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mardi 2 août 2016

Cheesecake praliné sans cuisson en verrine

Aujourd'hui, une recette pour les becs sucrés, un dessert facile à faire et prêt d'avance, des verrines façon cheesecake au praliné, sans cuisson. Un délice au parfum régressif et addictif…


Ingrédients :

Pour le fond biscuité :

  • 150 g de biscuits chocolat
  • 50 g de beurre


Pour la mousse cheesecake :
  • 300 g de fromage à tartiner (style Saint Morêt)
  • 150 g de praliné (recette ICI)
  • 80 g de cassonade
  • 300 g de crème liquide entière


Préparation :

Pour le fond des verrines, mixez les biscuits, ajoutez le beurre fondu et mixez à nouveau pour bien mélanger.


Répartissez dans 8 verrines et tassez bien avec une cuillère, placez au frais.


Fouettez le fromage avec la cassonade et le praliné jusqu'à obtention d'une crème bien homogène.


Montez la crème liquide en chantilly.


Incorporez la crème montée à la préparation fromage-praliné délicatement et remplissez-en les verrines, placez au frais pour 6h.




Il ne vous reste plus qu'à servir vos délicieuses verrines de cheesecake avec ce goût inimitable de praliné et une texture mousse légère et délicate, un pur moment de gourmandise !



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