Aujourd'hui,
une recette pour les becs sucrés, un dessert facile à faire et prêt
d'avance, des verrines façon cheesecake au praliné, sans cuisson.
Un délice au parfum régressif et addictif…
Ingrédients :
Pour
le fond biscuité :
- 150 g de biscuits chocolat
- 50 g de beurre
Pour
la mousse cheesecake :
- 300 g de fromage à tartiner (style Saint Morêt)
- 150 g de praliné (recette ICI)
- 80 g de cassonade
- 300 g de crème liquide entière
Préparation :
Pour
le fond des verrines, mixez les biscuits, ajoutez le beurre fondu et
mixez à nouveau pour bien mélanger.
Répartissez
dans 8 verrines et tassez bien avec une cuillère, placez au frais.
Fouettez
le fromage avec la cassonade et le praliné jusqu'à obtention d'une
crème bien homogène.
Montez
la crème liquide en chantilly.
Incorporez
la crème montée à la préparation fromage-praliné délicatement
et remplissez-en les verrines, placez au frais pour 6h.
Il
ne vous reste plus qu'à servir vos délicieuses verrines de
cheesecake avec ce goût inimitable de praliné et une texture mousse
légère et délicate, un pur moment de gourmandise !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici