Après
le pâté d'échine de porc qui fut pour moi la première charcuterie
faîtes maison, j'ai eu envie de réitérer l'expérience avec une
nouvelle terrine, au canard cette fois-ci. C'est dans le magazine
Papilles (novembre 2015) que j'ai trouvé la recette la plus simple
du monde pour confectionner une délicieuse terrine de canard.
Ingrédients :
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500g de cuisses de canard désossées et débarrassées de leur peau
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300g de chair à saucisses
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1 barde
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1 œuf
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5g de sel
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3g de poivre
Préparation :
Préchauffez
votre four à 160°C avec un bain-marie pouvant accueillir votre
terrine. Coupez les cuisses de canard en morceaux.
Mixez
le canard, la chair à saucisses, l’œuf et le sel et le poivre jusqu'à obtention d'un appareil homogène.
Tapissez
le tour de votre terrine ou plat à four avec la barde.
Remplissez
de farce au canard, couvrez (si vous n'avez pas de couvercle, avec de
l'aluminium ce sera parfait) et enfournez pour 1h30.
Découvrez
votre terrine 20 minutes avant la fin de la cuisson. Lorsqu'elle est
cuite, faîtes-la refroidir à température ambiante puis
conservez-la au frais 12h avant de la déguster.
C'était
délicieux et tellement simple à faire que je suis sûre que je
referais cette recette très bientôt !
Ce doit être une tuerie cette terrine !
RépondreSupprimerJe te remercie! Oui c'était trop booonnn :)
Supprimerelle est superbe ta terrine et à l'air délicieux
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