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lundi 25 avril 2016

Terrine de canard

 Après le pâté d'échine de porc qui fut pour moi la première charcuterie faîtes maison, j'ai eu envie de réitérer l'expérience avec une nouvelle terrine, au canard cette fois-ci. C'est dans le magazine Papilles (novembre 2015) que j'ai trouvé la recette la plus simple du monde pour confectionner une délicieuse terrine de canard.


Ingrédients :
  • 500g de cuisses de canard désossées et débarrassées de leur peau

  • 300g de chair à saucisses
  • 1 barde
  • 1 œuf
  • 5g de sel
  • 3g de poivre

Préparation :

Préchauffez votre four à 160°C avec un bain-marie pouvant accueillir votre terrine. Coupez les cuisses de canard en morceaux.


Mixez le canard, la chair à saucisses, l’œuf et le sel et le poivre jusqu'à obtention d'un appareil homogène.



Tapissez le tour de votre terrine ou plat à four avec la barde.


Remplissez de farce au canard, couvrez (si vous n'avez pas de couvercle, avec de l'aluminium ce sera parfait) et enfournez pour 1h30.



Découvrez votre terrine 20 minutes avant la fin de la cuisson. Lorsqu'elle est cuite, faîtes-la refroidir à température ambiante puis conservez-la au frais 12h avant de la déguster.



C'était délicieux et tellement simple à faire que je suis sûre que je referais cette recette très bientôt !



3 commentaires:

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