Aujourd'hui
on apporte un peu de soleil dans sa cuisine avec une recette de cake
salé à servir à l'apéritif ou en entrée. D'inspiration
méditerranéenne, ce cake est généreusement garni de fromage feta
et parfumé au citron confit et au romarin, un délice !
Ingrédients :
-
200g de farine
-
3 œufs
-
10cl de lait
-
5cl d'huile d'olive
-
1 sachet de levure chimique
-
200g de feta
-
1 citron confit
-
Romarin
-
Poivre, sel
Préparation :
Préchauffez
le four à 180°C. Mélangez le lait, l'huile d'olive et les œufs.
Ajoutez
la farine et la levure et incorporez soigneusement.
Retirez
la pulpe du citron confit et coupez son écorce en tout petits dés.
Hachez les aiguilles de romarin.
Coupez
la feta en cubes.
Ajoutez
la feta, le citron confit, le romarin, poivrez, salez très
légèrement (le citron confit va déjà apporter du sel) et mélangez
délicatement.
Versez
dans un moule à cake graissé et enfournez pour 35 à 40 minutes.
Les
parfums de ce cake se marient vraiment bien ensemble, c'est très
frais et parfumé et ça change de l'éternel cake lardons-fromage.
Le voici encore chaud avec le fromage fondant, hummmmm.... |
Vraiment très sympa ce cake !
RépondreSupprimerMerci beaucoup ;)
SupprimerMiam !!! Trop bon
RépondreSupprimerMerci, c'est très gentil :)
SupprimerMerci beaucoup pour cette recette, ton cake est délicieux et pleins de saveurs!
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour tes compliments c'est très sympa! ;)
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerj'ai trouvé ce cake beaucoup trop salé et sec, dommage.
Bonne continuation à vous