Menu

jeudi 28 avril 2016

Cake salé feta et citron confit

     Aujourd'hui on apporte un peu de soleil dans sa cuisine avec une recette de cake salé à servir à l'apéritif ou en entrée. D'inspiration méditerranéenne, ce cake est généreusement garni de fromage feta et parfumé au citron confit et au romarin, un délice !


Ingrédients :
  • 200g de farine

  • 3 œufs
  • 10cl de lait
  • 5cl d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200g de feta
  • 1 citron confit
  • Romarin
  • Poivre, sel

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le lait, l'huile d'olive et les œufs.


Ajoutez la farine et la levure et incorporez soigneusement.


Retirez la pulpe du citron confit et coupez son écorce en tout petits dés. Hachez les aiguilles de romarin.


Coupez la feta en cubes.


Ajoutez la feta, le citron confit, le romarin, poivrez, salez très légèrement (le citron confit va déjà apporter du sel) et mélangez délicatement.



Versez dans un moule à cake graissé et enfournez pour 35 à 40 minutes.




Les parfums de ce cake se marient vraiment bien ensemble, c'est très frais et parfumé et ça change de l'éternel cake lardons-fromage.

Le voici encore chaud avec le fromage fondant, hummmmm....

6 commentaires:

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici