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jeudi 21 avril 2016

Gelée de vin blanc

 Voici une recette délicieuse et surprenante à la dégustation de gelée de vin blanc qui accompagnera magnifiquement le foie gras (comme celui fait au micro-ondes posté il y a quelques jours!). C'est une recette que j'ai trouvé sur le blog La Cuisine en amateur de JeanMarie à laquelle, une fois n'est pas coutume, je n'ai absolument rien changé, car la recette est vraiment parfaite.



Ingrédients :


  • 750 ml de Gewurztraminer (vin blanc d’Alsace)

  • 700gde sucre
  • 1 sachet de pectine de fruits


Préparation :


Portez le vin à frémissement.


Prélevez 2 cuillères à soupe de sucre sur les 700 g de sucre que vous mélangerez à la pectine.

Versez le mélange pectine - sucre dans le vin chaud puis portez à ébullition et faites cuire 1 minute.

Ajoutez le reste de sucre et ramenez de nouveau à ébullition et refaites cuire 3 minutes.


Retirez les impuretés en surface à l’aide d’une écumoire.

Versez votre gelée dans des pots à confitures (ébouillantés et séchés au préalable), fermez et retournez les pots.


Laissez refroidir à température ambiante puis placez au frais, la gelée sera prise au bout de quelques jours.


C'est un délice et franchement une vraie tuerie avec le foie gras, mais pas que, c'est aussi délicieux avec une terrine de canard ou avec un fromage de caractère et ça change un peu du confit de figues...

4 commentaires:

  1. Je viens de reproduire exactement votre recette pour accompagner le foie gras samedi soir. La quantité est assez importante. J'ai 4 pots. Combien de temps peut-on les conserver ? Au frais, j'imagine ? Merci pour le partage et merci d'avance pour votre réponse.

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    1. Bonjour, honnêtement je ne sais pas exactement combien de temps conserver cette gelée, ce que je peux vous dire c'est que je l'ai gardé au frais pendant 3 mois sans soucis, au-delà j'ignore ce que cela donne. Merci pour votre commentaire, j'espère que vous apprécierez la gelée avec le foie gras...

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  2. Bonjour, est-il possible de remplacer la pectine de fruits par du agar agar ou autre ? merci !

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    1. Bonjour
      Étant donné que j’ai emprunté cette recette sur le blog cité en introduction, je ne sais pas s’il est possible de faire des variantes au niveau du gélifiant, ni surtout les quantités à utiliser, désolée.

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