Voici
une recette délicieuse et surprenante à la dégustation de gelée
de vin blanc qui accompagnera magnifiquement le foie gras (comme
celui fait au micro-ondes posté il y a quelques jours!). C'est une
recette que j'ai trouvé sur le blog La Cuisine en amateur de JeanMarie à laquelle, une fois n'est pas coutume, je n'ai absolument
rien changé, car la recette est vraiment parfaite.
Ingrédients :
Préparation :
Portez le
vin à frémissement.
Prélevez
2 cuillères à soupe de sucre sur les 700 g de sucre que vous
mélangerez à la pectine.
Versez le
mélange pectine - sucre dans le vin chaud puis portez à ébullition
et faites cuire 1 minute.
Ajoutez
le reste de sucre et ramenez de nouveau à ébullition et refaites cuire 3 minutes.
Retirez
les impuretés en surface à l’aide d’une écumoire.
Versez
votre gelée dans des pots à confitures (ébouillantés et séchés
au préalable), fermez et retournez les pots.
Laissez
refroidir à température ambiante puis placez au frais, la gelée
sera prise au bout de quelques jours.
C'est un
délice et franchement une vraie tuerie avec le foie gras, mais pas
que, c'est aussi délicieux avec une terrine de canard ou avec un
fromage de caractère et ça change un peu du confit de figues...
Je viens de reproduire exactement votre recette pour accompagner le foie gras samedi soir. La quantité est assez importante. J'ai 4 pots. Combien de temps peut-on les conserver ? Au frais, j'imagine ? Merci pour le partage et merci d'avance pour votre réponse.
RépondreSupprimerBonjour, honnêtement je ne sais pas exactement combien de temps conserver cette gelée, ce que je peux vous dire c'est que je l'ai gardé au frais pendant 3 mois sans soucis, au-delà j'ignore ce que cela donne. Merci pour votre commentaire, j'espère que vous apprécierez la gelée avec le foie gras...
SupprimerBonjour, est-il possible de remplacer la pectine de fruits par du agar agar ou autre ? merci !
RépondreSupprimerBonjour
SupprimerÉtant donné que j’ai emprunté cette recette sur le blog cité en introduction, je ne sais pas s’il est possible de faire des variantes au niveau du gélifiant, ni surtout les quantités à utiliser, désolée.