Cela
fait un moment que faire de la charcuterie à la maison me tente
bien, mais les recettes trop ambitieuses ou avec trop d'ingrédients
me freinent. Alors quand ma petite maman m'a fait goûter son pâté
et qu'elle m'a donné sa recette hyper simple, je me suis lancée, la
voici :
Ingrédients :
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900g de rôti de porc dans l'échine
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900g de poitrine de porc nature
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50cl de vin blanc
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1 œuf
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2 oignons
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1 gousse d'ail
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2 feuilles de laurier
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1 brin de thym
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5cl de whisky
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sel
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poivre
Préparation :
La
veille, coupez le rôti et la poitrine en cubes. Faîtes-les mariner
dans le vin blanc avec le laurier, le thym, 1 oignon coupé en
rondelles et l'ail pelé toute la nuit filmés au réfrigérateur.
Le
lendemain, égouttez la viande, retirez oignon, ail, laurier et thym.
Mixez
ou passez au hachoir la viande avec 1 oignon frais. Ajoutez un œuf,
le whisky, salez et poivrez, mélangez soigneusement.
Préchauffez
votre four à 180°C. Placez votre préparation dans deux terrines
que vous recouvrez de papier d'aluminium et enfournez pendant 1h30
environ. Retirez le papier d'alu à environ 30 minutes de la fin de
la cuisson pour dorer le pâté. Laissez refroidir à température
ambiante puis placez au frais.
Ce
pâté est délicieux, et vraiment ça fait plaisir de l'avoir fait
soi-même… Les quantités sont importantes, alors si vous voulez en
faire en proportions plus raisonnables, il suffit de retenir qu'il
faut autant d'échine que de poitrine, tout simple je vous dis !
Hum ça m'a l'air bien bon!
RépondreSupprimerMerci, ça l'est! Bonne journée
Supprimerje vais essayé car j adore cuisiner ,merci pour la recette ,je vais l améliorer
RépondreSupprimerSuper! Bonne soirée
Supprimerhoooo excellent, ça j'adore, je garde la recette merci beaucoup !! bisous
RépondreSupprimerMerci à toi! bisous ;)
SupprimerBonjour, ça a l’air bon. Mais pour le sel c’est au bonheur la chance?
RépondreSupprimer16 grs par kilo de viande
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