Pour
reposer ses papilles entre deux recettes sucrées, voici une petite
recette d'accompagnement, des pommes de terre farcies aux lardons et
au fromage. C'est simple à faire et ça régalera toute la famille à
coup sûr, tout le monde aime les patates, non ?!
Ingrédients :
-
6 pommes de terre
-
4 cuillères à soupe de crème liquide
-
75g de fromage râpé
-
200g de lardons fumés
-
ciboulette
-
romarin
-
ail en poudre
-
sel et poivre
Préparation :
Faîtes
cuire vos pommes de terre à l'eau.
Faîtes
revenir vos lardons quelques minutes à la poêle et réservez-les
sur du papier absorbant.
Une
fois les pommes de terre cuites et refroidies, préchauffez votre
four à 200°C. Coupez un « chapeau » et creusez dans les
pommes de terre en évitant de les percer avec une cuillère.
Mélangez
la pulpe de pomme de terre avec les lardons, le fromage, la crème
liquide, un peu de ciboulette et/ou de romarin haché, de l'ail en
poudre, du sel et du poivre.
Farcissez
généreusement les pommes de terre évidées de cette préparation
et glissez au four pour une dizaine de minutes, le dessus doit être
doré et l'intérieur bien chaud.
Dé-li-cieux !
Nous avons beaucoup aimé ces pommes de terre farcies, c'est très
gourmand !
rhoooo j'adore ça, je ne pense jamais à en préparer, c'est un tort !! bizzzzz
RépondreSupprimerMoi c'est la première fois que j'en fais mais je suis sure que ce n'est pas la dernière ! Bizzz
Supprimer