Menu

lundi 4 avril 2016

Pommes de terre farcies lardons fromage

     Pour reposer ses papilles entre deux recettes sucrées, voici une petite recette d'accompagnement, des pommes de terre farcies aux lardons et au fromage. C'est simple à faire et ça régalera toute la famille à coup sûr, tout le monde aime les patates, non ?!


Ingrédients :
  • 6 pommes de terre

  • 4 cuillères à soupe de crème liquide
  • 75g de fromage râpé
  • 200g de lardons fumés
  • ciboulette
  • romarin
  • ail en poudre
  • sel et poivre

Préparation :

Faîtes cuire vos pommes de terre à l'eau.

Faîtes revenir vos lardons quelques minutes à la poêle et réservez-les sur du papier absorbant.


Une fois les pommes de terre cuites et refroidies, préchauffez votre four à 200°C. Coupez un « chapeau » et creusez dans les pommes de terre en évitant de les percer avec une cuillère.


Mélangez la pulpe de pomme de terre avec les lardons, le fromage, la crème liquide, un peu de ciboulette et/ou de romarin haché, de l'ail en poudre, du sel et du poivre.


Farcissez généreusement les pommes de terre évidées de cette préparation et glissez au four pour une dizaine de minutes, le dessus doit être doré et l'intérieur bien chaud.




Dé-li-cieux ! Nous avons beaucoup aimé ces pommes de terre farcies, c'est très gourmand !



2 commentaires:

  1. rhoooo j'adore ça, je ne pense jamais à en préparer, c'est un tort !! bizzzzz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moi c'est la première fois que j'en fais mais je suis sure que ce n'est pas la dernière ! Bizzz

      Supprimer

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici