La
saga des chocolats Kinder faits maison continue, après les kinder country et kinder bueno maison, voici les kinder schoko-bons !
Ce sont les préférés de mon chéri et j'avoue que ça fait un
moment qu'il m'en réclame des home made, donc voici comment les
préparer :
Ingrédients
pour une trentaine de chocolats :
Préparation :
Faîtes
fondre le chocolat au lait.
Garnissez
le fond de vos moules de chocolat au lait au pinceau ou comme moi
avec le doigt (ce qui est très pratique, il faut juste résister à
la tentation de lécher son doigt toutes les 2 secondes :D), n'ayant
pas de moule en forme d'oeufs j'ai utilisé des boites d'oeufs de
caille (ça marche très bien), il va vous rester un peu de chocolat,
réservez-le. Laissez prendre au frais.
Faîtes
fondre le chocolat blanc et ajoutez-y le pralin.
Remplissez
les coques de chocolat au lait avec ce mélange et laisse durcir au
frais.
Démoulez
vos demi-coques (si comme moi vous avez pris des boites d'oeufs de
caille il suffit de taper le moule sur une planche ou la table et les
chocolats se démoulent).
Faîtes
refondre le restant le chocolat au lait, soudez les demi-coques
ensembles grâce à lui et laissez au frais le temps que ça se
solidifie bien.
Les
schoko-bons sont prêts ! Fondants et croustillants, le goût
est vraiment proche des originaux et c'est tout simple à faire.
Hum j'adore, merci pour cette belle recette!!!
RépondreSupprimerMerci à toi, c'est avec un grand plaisir que je la partage!
SupprimerTrop fort, j'adore les schoko-bons!Tu me tente avec cette super recette :)
RépondreSupprimerMerci, tu peux te laisser tenter, c'est une recette très facile, bon après c'est niveau calories que c'est moins cool, mais à Pâques on a le droit au chocolat, non?
SupprimerMais tu vas arrêter oui ??!!! Ils ont l'air trop délicieux !
RépondreSupprimerZou, dans les favoris, direct !
Héhé! Si tu savais toutes les recettes que j'ai encore envie de tester!
SupprimerJe ne pensais pas que c'était aussi simple, merci beaucoup pour ce partage !
RépondreSupprimerEt si pourtant! :) merci et à bientôt !
Supprimercette recette et plutot facile mais j aime le concepte LES RECETTE LES PLUS FACILE SONT LES MEILLEUR
RépondreSupprimerMerci! C'est vrai que c'est souvent le cas 🙂
SupprimerBonjour, j’ai une question: combien de temps doit-on laisser nos coques de chocolat au lait au congelo? Ça fait 1 jour qu’elles y sont et le chocolat ne durcit pas, impossible de démouler..
RépondreSupprimerMerci
Bonjour
SupprimerJe n’ ai laissé mes coques au congélateur que quelques heures, cela a suffit, mais je ne les ai pas démoulé vide mais rempli du mélange chocolat blanc /pralin, c’est plus facile.
J’espère vous avoir aidé un peu, bonne journée
Bonjour je m'appelle Maxime et à partir du 20 mais je vais essayer votre recette et si on a pas de moule ou deux boîtes de œufs de caille est-ce que on peut utiliser une boîte de œufs normal
SupprimerBonjour
SupprimerLa boîte à œufs normale risque d’être un peu grande à mon avis et pas facile d’en trouver une en plastique en plus. Si vous essayez, tenez moi au courant, merci. Bonne journée