Une
fois n'est pas coutume, je n'ai pas fait mes cake pops avec le moule,
mais avec une base de gâteau mélangé à de la ganache au chocolat.
Et puisque c'est Pâques ce week end, je vous propose de réaliser
des cake pops printaniers pour égayer votre table !
Ingrédients :
Pour
la base :
-
250g de gâteau sans la croûte (ici c'est un gâteau au yaourt, mais ça peut être un cake, une génoise, un quatre quart)
-
100g de chocolat noir
-
10cl de crème liquide
Pour
la déco :
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Candy melt rose, jaune, vert, bleu
-
huile végétale
-
Bonbons de différentes couleurs
Préparation :
Réduisez
le gâteau en miettes.
Faîtes
fondre le chocolat avec la crème.
Mélangez
le chocolat fondu avec les miettes de gâteau petit à petit (tout le
chocolat ne sera peut être pas nécessaire), il faut que la pâte
soit « compactable » mais pas trop fragile.
Formez
dans vos paumes des petites boules (en l’occurrence d'oeufs ici) de la taille d'une belle noix et
réservez 1h au frais.
Faîtes
fondre un peu de candy melt, trempez le bout d'un bâton de sucette
ou pic à brochette dedans et plantez-le dans une boule de gâteau,
faîtes cette opération pour chaque cake pop et placez au frais
jusqu'à ce que ça durcisse (cette étape a pour but de solidifier
vos petites sucettes).
Ensuite,
laissez parler votre créativité, faîtes fondre différentes
couleurs de candy melt (n'oubliez pas d'ajouter un peu d'huile pour
fluidifier et pouvoir plus facilement enrober vos cake pops), puis
avant que le candy melt ne durcisse, décorez avec de petits bonbons
ou paillettes de sucre.
Voici
venir les cake pops de Pâques, œufs décorés, poussins, poules ou
lapins.
Mmmmmh yummy!!! |
Bravo ils sont magnifiques ces cakes pops!
RépondreSupprimerMerci beaucoup Cendrilène!
SupprimerTrop rigolo ! ^^
RépondreSupprimerMerciiiii ! ;)
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