Attention,
si vous commencez un régime, passez votre chemin, la recette qui
suit n'est que pure gourmandise ! Je vous parlais il y a peu de
mon amour pour les chocolats kinder et notament pour les kinder country, mais pour moi, rien n'égale les kinder bueno, je cherchais
depuis longtemps un moyen de les reproduire à la maison, mais je
déplorais de ne pas trouver de gaufrettes natures dans le commerce.
C'est alors que j'ai eu l'idée d'utiliser la recette de mes cornets de glace maison (j'ai tout de même diminué la dose de sucre de
moitié), et là, c'est le drame...heu non, et là, c'est une
tuerie !
Ingrédients :
Pour
la crème noisettes :
-
100g de noisettes décortiquées
-
50g de lait concentré sucré
-
2 cuillères à soupe de sucre glace
-
1 cuillère à soupe d'huile de noisettes (facultatif)
Pour
les gaufrettes :
-
130g de farine
-
1 œuf
-
15cl d'eau
-
70g de beurre
-
50g de sucre
-
1 sachet de sucre vanillé
Pour
l'enrobage :
-
200g de chocolat au lait
-
40g d'huile de coco
-
30g de chocolat noir
Préparation :
Pour
la crème aux noisettes, mixez les noisettes avec le sucre glace et
l'huile de noisettes jusqu'à obtenir une pâte la plus homogène
possible. Ajoutez le lait concentré sucré, mixez brièvement pour
mélanger et réservez au frais.
Pour
les gaufrettes, coupez le beurre en morceaux dans un saladier et
ajoutez l'eau chaude dessus pour le faire fondre. Ajoutez l'oeuf
battu, le sucre vanillé et le sucre en poudre, mélangez et enfin,
incorporez la farine.
Faîtes
chauffer un gaufrier avec les plaques à gaufrettes et cuisez vos
gaufrettes. Coupez-les en 4 rectangles dès la sortie du moule à
gaufrettes car après elles se briseraient. Laissez refroidir à
température ambiante.
Faîtes
fondre le chocolat au lait avec l'huile de coco au bain-marie.
Avec
une poche à douille, garnissez une gaufrette de crème aux
noisettes, refermez-la avec une deuxième gaufrette et trempez le
tout dans le chocolat au lait, laissez durcir sur une feuille de
papier sulfurisé au frais.
Pour
le décor, faîtes fondre le chocolat noir, et avec une poche à
douille ou un stylo à pâtisserie, réalisez des rayures sur vos
barres de kinder bueno, laissez durcir au frais (avec ces proportions, j'ai obtenu une quinzaine de barres).
Aïe
aïe aïe, comment vous dire ça ? C'est hallucinant tellement
c'est trop bon, fondant et croustillant, le délicieux goût de
noisette marié au chocolat, c'est wouhou !
Bravo ma belle, je te tire mon chapeau!! ça m'en bouche un coin que tu aies réussi cette affaire là! :D
RépondreSupprimerMerci beaucoup, ça c'est du compliment! ça va me mettre de bonne humeur pour la journée!
SupprimerBon à la base, j'aime pas trop les kinder bueno mais là, j'avoue je changerai presque d'avis. C'est la dernière photo qui est trop tentante...
RépondreSupprimerJe peux te dire que même ceux qui boudent les desserts d'habitude n'en ont pas laissé une miette! ;)
SupprimerOh que ça doit être bon ça!
RépondreSupprimerJe suis tombée par hasard sur cette belle recette et comment dire... Heureusement pour moi que je n'ai pas de gaufrier sinon je serais sans doute déjà dans ma cuisine à tout préparer, sauf que je suis pleinement capable de manger les 15 part aie !!! en tous cas bravo ça a l'air excellent
RépondreSupprimerJe te rassure ils n'ont pas fait long feu chez moi non plus! Merci pour ton petit mot
SupprimerHmmm
RépondreSupprimer