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vendredi 25 mars 2016

Kinder schoko-bons faits maison

La saga des chocolats Kinder faits maison continue, après les kinder country et kinder bueno maison, voici les kinder schoko-bons ! Ce sont les préférés de mon chéri et j'avoue que ça fait un moment qu'il m'en réclame des home made, donc voici comment les préparer :


Ingrédients pour une trentaine de chocolats :
  • 150g de chocolat au lait

  • 200g de chocolat blanc
  • 75g de pralin haché

Préparation :

Faîtes fondre le chocolat au lait.

Garnissez le fond de vos moules de chocolat au lait au pinceau ou comme moi avec le doigt (ce qui est très pratique, il faut juste résister à la tentation de lécher son doigt toutes les 2 secondes :D), n'ayant pas de moule en forme d'oeufs j'ai utilisé des boites d'oeufs de caille (ça marche très bien), il va vous rester un peu de chocolat, réservez-le. Laissez prendre au frais.


Faîtes fondre le chocolat blanc et ajoutez-y le pralin.



Remplissez les coques de chocolat au lait avec ce mélange et laisse durcir au frais.


Démoulez vos demi-coques (si comme moi vous avez pris des boites d'oeufs de caille il suffit de taper le moule sur une planche ou la table et les chocolats se démoulent).


Faîtes refondre le restant le chocolat au lait, soudez les demi-coques ensembles grâce à lui et laissez au frais le temps que ça se solidifie bien.





Les schoko-bons sont prêts ! Fondants et croustillants, le goût est vraiment proche des originaux et c'est tout simple à faire.


14 commentaires:

  1. Hum j'adore, merci pour cette belle recette!!!

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    1. Merci à toi, c'est avec un grand plaisir que je la partage!

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  2. Trop fort, j'adore les schoko-bons!Tu me tente avec cette super recette :)

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    1. Merci, tu peux te laisser tenter, c'est une recette très facile, bon après c'est niveau calories que c'est moins cool, mais à Pâques on a le droit au chocolat, non?

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  3. Mais tu vas arrêter oui ??!!! Ils ont l'air trop délicieux !
    Zou, dans les favoris, direct !

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    1. Héhé! Si tu savais toutes les recettes que j'ai encore envie de tester!

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  4. Je ne pensais pas que c'était aussi simple, merci beaucoup pour ce partage !

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  5. cette recette et plutot facile mais j aime le concepte LES RECETTE LES PLUS FACILE SONT LES MEILLEUR

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  6. Bonjour, j’ai une question: combien de temps doit-on laisser nos coques de chocolat au lait au congelo? Ça fait 1 jour qu’elles y sont et le chocolat ne durcit pas, impossible de démouler..
    Merci

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    1. Bonjour
      Je n’ ai laissé mes coques au congélateur que quelques heures, cela a suffit, mais je ne les ai pas démoulé vide mais rempli du mélange chocolat blanc /pralin, c’est plus facile.
      J’espère vous avoir aidé un peu, bonne journée

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    2. Bonjour je m'appelle Maxime et à partir du 20 mais je vais essayer votre recette et si on a pas de moule ou deux boîtes de œufs de caille est-ce que on peut utiliser une boîte de œufs normal

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    3. Bonjour
      La boîte à œufs normale risque d’être un peu grande à mon avis et pas facile d’en trouver une en plastique en plus. Si vous essayez, tenez moi au courant, merci. Bonne journée

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