Voici
une recette pour les fans des chocolats Kinder, depuis enfant, comme
beaucoup, je chérie ces petits chocolats bicolores. Les Country font
partie de mes préférés, c'est pourquoi j'ai voulu en faire
moi-même, pour essayer, bon ok ils n'ont pas le look, mais pour le
goût, c'est une tuerie, un bon en arrière vers l'enfance !
Ingrédients :
- 200g de chocolat au lait
- 180g de chocolat blanc
- 50g de lait concentré sucré
- 40g de céréales de blé soufflé au miel (type Smacks)
Préparation :
Faîtes
fondre la moitié du chocolat au lait et étalez-le dans le fond d'un
cadre ou d'un moule rectangulaire tapissé de papier cuisson, laissez
prendre au frais.
Faîtes
fondre le chocolat blanc avec le lait concentré sucré, laissez ce
mélange tiédir, puis mélangez-y les céréales.
Versez
ce mélange sur la couche de chocolat au lait et remettez au frais
jusqu'à ce que l'ensemble soit bien solidifié, 1h environ.
Enfin,
faîtes fondre le reste de chocola au lait et étalez-le sur la
couche de chocolat blanc aux céréales, laissez de nouveau durcir au
frais. Coupez en rectangles et régalez-vous.
Conservez
de préférence au frais dans une boite hermétique, le résultat est
assez proche de l'original, oserais-je dire meilleur ? Ouiiii,
j'ose car c'est hyper gourmand et on sait ce que l'on met dedans.
Génial !! Au premier coup d’œil j'ai cru que tu avais fait couler le chocolat sur des galettes de céréales soufflées qu'on trouve au rayon bio, mais tu as trouvé encore plus astucieux pour tout faire soi-même ! Moi qui achetais lesdites galettes et les croquais avec des carrés de Milka pour la pause de 10h... je m'y retrouve ! (c'est malin j'ai faim maintenant..)
RépondreSupprimerPar contre, je le crains, c'est un peu plus riche que des galettes de céréales soufflées et du chocolat car le chocolat blanc est bien sucré...
SupprimerRho!!! (ça c'est le bruit de la Claire qui se lèche déjà les babines...)
RépondreSupprimerMerci XD
SupprimerMoi qui suis fan de Kinder Country, comme ça me tente !
RépondreSupprimerComme ça on est deux...
SupprimerUne tuerie !!! Merci
RépondreSupprimerMerci beaucoup 😊 !!!
SupprimerBonjour! Cette recette a l’air délicieuse. J’aurai juste une petite question, vu que le chocolat blanc est très sucré peut on mettre du lait concentré non sucré a la place du lait concentré sucré ?
RépondreSupprimerBonjour
SupprimerPeut-être que cela est possible mais je ne connais pas le résultat, je n’ai pas testé.
Bonne journée
Merci beaucoup pour votre réponse. Je vais m’en tenir à votre recette! Bonne journée
SupprimerJ’ai suivi votre recette a la lettre et franchement c’était excellent! ( j’ai aussi fait des schokobons en suivant votre recette et le goût est vraiment très proche des vrais). Merci beaucoup pour y tu pire c’est recettes!!!!
SupprimerMerci beaucoup ! Ça me fait très plaisir de lire ça, excellente journée à vous !
SupprimerDemain c est à mon tour
RépondreSupprimerBonjour, j'ai fait la recette car j'adore les kinder country! Le goût y est mais les céréales smack se sont ramollie.... Auriez-vous un conseil pour éviter cela ?
RépondreSupprimerMerci :)