Menu

lundi 11 janvier 2016

Gâteau Schoko-Bons

     Ce n'est plus un secret, les chocolats Kinder j'adore ça (kinder bueno maison, kinder country maison), cette fois-ci c'est sous forme de gâteau que j'ai voulu retrouver le goût des Schoko-Bons. C'est le deuxième gâteau que j'ai fait pour le réveillon de Noël (2015), donc c'est pour une grande tablée!


Ingrédients :
Pour la base gâteau au chocolat au lait :
  • 4 œufs

  • 1 pot de yaourt
  • 1 pot de sucre
  • 100g de chocolat au lait
  • 50g de beurre
  • 2 pots de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Pour le praliné feuilleté :
  • 200g de pâte de praliné (recette ICI)
  • 100g de chocolat au lait
  • 90g de crêpes dentelles

Pour la mousse chocolat blanc croustillante :
  • 200g de chocolat blanc
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 400g de crème liquide
  • 3 blancs d'oeufs
  • 100g de pralin en éclats
  • 2 feuilles de gélatine (4g)

  • Quelques Schoko-Bons pour la déco

Préparation :

    Commencez par la base de gâteau au chocolat au lait. Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez le yaourt (gardez le pot pour les autres mesures) avec le sucre. Ajoutez les œufs et battez de nouveau.

    Faîtes fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes, ajoutez à la pâte à gâteau et mélangez bien. Ajoutez la farine avec la levure et incorporez. Versez dans un cercle à pâtisserie graissé et enfournez pour environ 30 minutes (la lame d'un couteau piqué dans le gâteau, elle doit ressortir sèche).

      Pour le praliné feuilleté, faîtes fondre le chocolat au lait avec le praliné, ajoutez-y les crêpes dentelles écrasées. Étalez cette préparation sur le gâteau et placez au frais.

     Pour la mousse au chocolat blanc, plongez les feuilles de gélatine dans l'eau froide pour les ramollir. Faîtes fondre le chocolat blanc au micro-ondes. Mélangez la crème liquide avec la fécule de maïs, portez à ébullition sans cesser de fouettez pour faire épaissir la crème.

      Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien. Ajoutez le chocolat fondu incorporez soigneusement, laissez tiédir.

      Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la ganache chocolat blanc ainsi que le pralin. Versez sur la couche de praliné feuilleté et réservez au frais pour au moins 4h.

     Démoulez votre gâteau et décorez-le avec des petits œufs Kinder Schoko-Bons.


     Fondant, croustillant et moelleux, ce gâteau est extra ! Et puis les Schoko-bons, tout le monde aime, non ?

7 commentaires:

  1. Il a du faire des heureux ton gâteau !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai que nous l'avons beaucoup aimé, dommage que nous n'avions plus très faim à a fin du repas!

      Supprimer
  2. On aime tous les chokobons oui :-D Mais est ce que le rendu n'est pas trop sucré ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'avais un peu peur de ça car le chocolat blanc est assez sucré, maisça va, le résultat est équilibré. Après, c'est pas light c'est sûr...

      Supprimer
  3. Rhooooooooooooooo non!
    Des Schoko-bons!!! (Je suis interdite de Schoko-bons après avoir frôlé l'overdose, depuis ma vie est plus terne ^^).
    Je décerne le prix du gâteau le plus "appétissant-mais-dangereux" à cette petite tuerie.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est avec un grand honneur que j'accepte ce prix pour mon gâteau XD

      Supprimer
    2. PS: moi c'est avec les pyrénéens que j'ai frôlé l'overdose, depuis je ne les regarde plus de la même façon :p

      Supprimer

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici