Ce
n'est plus un secret, les chocolats Kinder j'adore ça (kinder bueno maison, kinder country maison), cette fois-ci c'est sous forme de
gâteau que j'ai voulu retrouver le goût des Schoko-Bons. C'est le
deuxième gâteau que j'ai fait pour le réveillon de Noël (2015),
donc c'est pour une grande tablée!
Ingrédients :
Pour
la base gâteau au chocolat au lait :
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4 œufs
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1 pot de yaourt
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1 pot de sucre
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100g de chocolat au lait
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50g de beurre
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2 pots de farine
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1 sachet de levure chimique
Pour
le praliné feuilleté :
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200g de pâte de praliné (recette ICI)
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100g de chocolat au lait
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90g de crêpes dentelles
Pour
la mousse chocolat blanc croustillante :
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200g de chocolat blanc
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1 cuillère à soupe de fécule de maïs
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400g de crème liquide
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3 blancs d'oeufs
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100g de pralin en éclats
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2 feuilles de gélatine (4g)
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Quelques Schoko-Bons pour la déco
Préparation :
Commencez
par la base de gâteau au chocolat au lait. Préchauffez votre four à
180°C. Dans un saladier, mélangez le yaourt (gardez le pot pour les autres mesures) avec le sucre. Ajoutez
les œufs et battez de nouveau.
Faîtes
fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes, ajoutez à la pâte
à gâteau et mélangez bien. Ajoutez la farine avec la levure et
incorporez. Versez dans un cercle à pâtisserie graissé et
enfournez pour environ 30 minutes (la lame d'un couteau piqué dans
le gâteau, elle doit ressortir sèche).
Pour
le praliné feuilleté, faîtes fondre le chocolat au lait avec le
praliné, ajoutez-y les crêpes dentelles écrasées. Étalez cette préparation sur le gâteau et placez au frais.
Pour
la mousse au chocolat blanc, plongez les feuilles de gélatine dans
l'eau froide pour les ramollir. Faîtes fondre le chocolat blanc au
micro-ondes. Mélangez la crème liquide avec la fécule de maïs,
portez à ébullition sans cesser de fouettez pour faire épaissir la
crème.
Hors
du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien. Ajoutez le
chocolat fondu incorporez soigneusement, laissez tiédir.
Montez
les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à
la ganache chocolat blanc ainsi que le pralin. Versez sur la couche
de praliné feuilleté et réservez au frais pour au moins 4h.
Démoulez
votre gâteau et décorez-le avec des petits œufs Kinder
Schoko-Bons.
Fondant,
croustillant et moelleux, ce gâteau est extra ! Et puis les
Schoko-bons, tout le monde aime, non ?
Il a du faire des heureux ton gâteau !
RépondreSupprimerC'est vrai que nous l'avons beaucoup aimé, dommage que nous n'avions plus très faim à a fin du repas!
SupprimerOn aime tous les chokobons oui :-D Mais est ce que le rendu n'est pas trop sucré ?
RépondreSupprimerJ'avais un peu peur de ça car le chocolat blanc est assez sucré, maisça va, le résultat est équilibré. Après, c'est pas light c'est sûr...
SupprimerRhooooooooooooooo non!
RépondreSupprimerDes Schoko-bons!!! (Je suis interdite de Schoko-bons après avoir frôlé l'overdose, depuis ma vie est plus terne ^^).
Je décerne le prix du gâteau le plus "appétissant-mais-dangereux" à cette petite tuerie.
C'est avec un grand honneur que j'accepte ce prix pour mon gâteau XD
SupprimerPS: moi c'est avec les pyrénéens que j'ai frôlé l'overdose, depuis je ne les regarde plus de la même façon :p
SupprimerCa a l'air top! Moi aussi je suis une fan des chocobons... On peut le préparer la veille?
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! Oui absolument vous pouvez le préparer la veille. Bonne journée
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe suis en train de le faire et je me demandais si c'était réellement 400g de crème liquide ou si c'était 400ml?
J'attends votre réponse pour continuer. Merci
Bonjour
SupprimerEn fait c’est la même chose, vous pouvez peser 400g ou mesurer 400ml ça revient au même.
Bonjour,
RépondreSupprimerCe gâteau peut-il être congelé ?
Merci
Bonjour
SupprimerJe n’ai pas testé mais a priori on doit pouvoir le congeler sans problème