La
petite gourmandise du jour ? Des croustillants à la banane et
ganache chocolat et beurre de cacahuètes faits en deux temps trois
mouvements pour se régaler, tout simplement.
Ingrédients :
-
4 feuilles de pâte filo
-
1 banane mûre
-
100g de chocolat noir
-
2 cuillères à soupe de crème liquide
-
1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes
-
20g de beurre
-
Sucre glace
Préparation :
Faîtes
fondre le chocolat au micro-ondes avec la crème liquide et le beurre
de cacahuètes par tranches de 30 secondes en remuant entre chaque.
Coupez
les feuilles de filo en deux dans le sens de la longueur.
Préchauffez
votre four à 200°C. Déposez en haut d'un rectangle de pâte filo
une cuillère de chocolat, ajoutez-y 2 ou 3 rondelles de banane et
pliez-la en samossas.
Disposez
les croustillants sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Badigeonnez-les avec le beurre fondu et saupoudrez de sucre glace.
Enfournez pour environ 10 minutes.
Evidemment
chaud c'est indécent tellement c'est bon, mais c'est aussi très bon
refroidi car la pâte filo reste croustillante et l'intérieur encore
délicieusement fondant.
chaud, le chocolat est coulant, mais aussi très très chaud, attention de ne pas vous brûler la langue! |
Hum une vrai gourmandise!!!
RépondreSupprimerOn ne se refait pas... :p
SupprimerCes croustillants sont totalement irrésistibles !
RépondreSupprimerMerci Lady, bon week end!
SupprimerMmmmmmv!! Je crois que je vais me laisser tenter :p
RépondreSupprimerÇa se prépare et surtout ça se mange tout seul ces petites choses là ;) !
SupprimerVraiment irrésistibles en effet, moi je craque !!
RépondreSupprimerMerci, nous on a tellement craqué, il n'en reste plus une miette !!!
Supprimerwow, voila qui plairait bien à mes filles !! bizzz et merci pour l'idée !!
RépondreSupprimerC'est vraiment tout simple à faire en plus ! Bizz bonne soirée
Supprimer