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samedi 23 janvier 2016

Croustillants à la banane chocolat et beurre de cacahuètes

 La petite gourmandise du jour ? Des croustillants à la banane et ganache chocolat et beurre de cacahuètes faits en deux temps trois mouvements pour se régaler, tout simplement.


Ingrédients :
  • 4 feuilles de pâte filo

  • 1 banane mûre
  • 100g de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes
  • 20g de beurre
  • Sucre glace

Préparation :

Faîtes fondre le chocolat au micro-ondes avec la crème liquide et le beurre de cacahuètes par tranches de 30 secondes en remuant entre chaque.


Coupez les feuilles de filo en deux dans le sens de la longueur.

Préchauffez votre four à 200°C. Déposez en haut d'un rectangle de pâte filo une cuillère de chocolat, ajoutez-y 2 ou 3 rondelles de banane et pliez-la en samossas.





Disposez les croustillants sur une plaque tapissée de papier cuisson. Badigeonnez-les avec le beurre fondu et saupoudrez de sucre glace. Enfournez pour environ 10 minutes.




Evidemment chaud c'est indécent tellement c'est bon, mais c'est aussi très bon refroidi car la pâte filo reste croustillante et l'intérieur encore délicieusement fondant.

chaud, le chocolat est coulant, mais aussi très très chaud, attention de ne pas vous brûler la langue!


10 commentaires:

  1. Ces croustillants sont totalement irrésistibles !

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  2. Mmmmmmv!! Je crois que je vais me laisser tenter :p

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    1. Ça se prépare et surtout ça se mange tout seul ces petites choses là ;) !

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  3. Vraiment irrésistibles en effet, moi je craque !!

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    1. Merci, nous on a tellement craqué, il n'en reste plus une miette !!!

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  4. wow, voila qui plairait bien à mes filles !! bizzz et merci pour l'idée !!

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    1. C'est vraiment tout simple à faire en plus ! Bizz bonne soirée

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