Ingrédients:
Préparation:
Mélangez le beurre fondu avec le sucre et la poudre d'amandes. Ajoutez l'œuf entier, la fécule et la crème liquide et mélangez. Terminez en incorporant le beurre de cacahuètes.
Étalez une pâte feuilletée sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, mouillez les bords avec un peu d'eau à l'aide d'un pinceau et garnissez avec la crème amande cacahuète.
Répartissez les pépites de chocolat sur la crème.
Refermez avec la deuxième pâte feuilletée en chassant bien l'air et en soudant soigneusement les bords. Faîtes quelques dessins au couteau puis dorez au pinceau avec le jaune d'œuf battu avec une cuillère à soupe de lait. Placez au frais pour 2 à 3h ( moi j'ai préparé ma galette la veille au soir pour la cuire le jour même).
Préchauffez votre four à 180°C. Dorez une seconde fois votre galette, piquez-la à 5 ou 6 endroits avec la pointe d'un couteau et enfournez pour environ 35 minutes. Nappez le dessus de la galette avec du sirop d'érable et enfournez de nouveau pour 2 à 3 minutes.
Voilà une jolie galette dorée, croustillante et moelleuse au délicieux goût de cacahuètes et chocolat! On s'est régalé! Tiède ou froide, les deux sont façons de la manger sont bonnes, c'est à vous de voir...
Cacahuètes et chocolat, miam !
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