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jeudi 21 janvier 2016

Tartiflette d'endives

     Vu que j'ai testé il y a peu de temps une recette d'endives cuites qui m'a plu (endives caramélisées à l'orange), j'ai eu envie d'en refaire sous forme de tartiflette. Moi qui ne jurais que par la salade d'endives, je me suis vraiment régalée avec cette tartiflette aux endives, un vrai plat d'hiver bon et réconfortant.


Ingrédients :
  • 4 endives

  • 100g de lardons
  • 1/2 reblochon

Préparation :

    Dans une grande poêle, faîtes revenir les lardons et les endives coupées en tronçons pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les endives soient tendres. Je ne sale pas car les lardons sont déjà assez salés.


      Déposez les endives aux lardons dans un plat allant au four, recouvrez-les de lamelles de fromage et glissez sous le grill du four pour 5 à 10 minutes jusqu'à ce que ça fonde et gratine légèrement.




      Servez bien chaud. Encore une recette qui me réconcilie avec les endives cuites, et ça change de la traditionnelle tartiflette, beaucoup plus léger.


5 commentaires:

  1. C'est vrai qu'avec des endives, cela change et allège le plat et qu'en plus ce doit être délicieux !

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  2. j'ai déjà testé, j'ajoute quand même 2-3 patates en tranches sinon le soir ce n'est pas assez copieux pour moi, mais c'est super bon je confirme !! bizzzz

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    1. Je comprends, les deux mélangés ça ne doit pas être mal non plus! Bisous

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    2. fait ce soir avec pommes de terre, particulièrement goûteux (avec accent circonflexe!) et léger:
      tout le monde s'est régalé!

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