Vu
que j'ai testé il y a peu de temps une recette d'endives cuites qui
m'a plu (endives caramélisées à l'orange), j'ai eu envie d'en
refaire sous forme de tartiflette. Moi qui ne jurais que par la
salade d'endives, je me suis vraiment régalée avec cette
tartiflette aux endives, un vrai plat d'hiver bon et réconfortant.
Ingrédients :
Préparation :
Dans
une grande poêle, faîtes revenir les lardons et les endives coupées
en tronçons pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les endives
soient tendres. Je ne sale pas car les lardons sont déjà assez
salés.
Déposez
les endives aux lardons dans un plat allant au four, recouvrez-les de
lamelles de fromage et glissez sous le grill du four pour 5 à 10
minutes jusqu'à ce que ça fonde et gratine légèrement.
Servez
bien chaud. Encore une recette qui me réconcilie avec les endives cuites, et ça change de la traditionnelle tartiflette, beaucoup plus
léger.
C'est vrai qu'avec des endives, cela change et allège le plat et qu'en plus ce doit être délicieux !
RépondreSupprimerMerci, c'est vrai que ça change.
Supprimerj'ai déjà testé, j'ajoute quand même 2-3 patates en tranches sinon le soir ce n'est pas assez copieux pour moi, mais c'est super bon je confirme !! bizzzz
RépondreSupprimerJe comprends, les deux mélangés ça ne doit pas être mal non plus! Bisous
Supprimerfait ce soir avec pommes de terre, particulièrement goûteux (avec accent circonflexe!) et léger:
Supprimertout le monde s'est régalé!