Aujourd'hui
une recette qui n'en est pas une, puisqu'il s'agit juste de cuire des
châtaignes au four. En effet, j'adore les marrons chauds, quand il
fait froid (ou pas), bien grillés à dépiauter devant un bon film,
le problème, c'est que n'aillant pas de cheminée je pensais que
cette joyeuse dégustation se limiterait aux visites d'automne dans
ma famille ou aux vendeurs ambulants en ville. Et bien j'avais tord,
car j'ai appris il y a peu à les préparer au four, hyper
simplement, alors, que la saison des marrons chauds commence !
Préparation :
Préchauffez
votre four à 220°C.
Avec
un couteau pointu, incisez la peau de vos châtaignes des deux côtés,
disposez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et
enfournez pour une vingtaine de minutes.
Voilà,
c'est déjà prêt à déguster, on se brûle un peu les doigts à la
sortie du four, mais ça fait partie du charme de la recette:) !
J'en ai fait la semaine dernière, mais mon four n'apprécie pas. Ca a fait un max de fumée et je me serais bien passée de l'odeur dans la maison.
RépondreSupprimerLa prochaine fois ce sera encore au barbecue. ^^
Tu n'as pas eu ces désagréments ?
Je n'ai eu aucun de ces désagréments, au contraire j'étais trop contente c'était parfait. Je ne sais pas,ça dépend peut être des fours...
SupprimerCa fait une éternité que je n'en ai pas faits, pourtant j'adore ça !! Merci pour la chouette idée, bisous !!
RépondreSupprimerMais de rien! Bizz
SupprimerJe ne suis pas une grande fan de chataignes mais vers chez moi c'est un incontournable l'automne venu!
RépondreSupprimerC'est vrai que pour moi aussi l'automne est synonyme de châtaignes, feuilles volantes et citrouilles!
Supprimer