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dimanche 1 novembre 2015

Chauds les marrons chauds! (ou comment cuire les châtaignes au four)

      Aujourd'hui une recette qui n'en est pas une, puisqu'il s'agit juste de cuire des châtaignes au four. En effet, j'adore les marrons chauds, quand il fait froid (ou pas), bien grillés à dépiauter devant un bon film, le problème, c'est que n'aillant pas de cheminée je pensais que cette joyeuse dégustation se limiterait aux visites d'automne dans ma famille ou aux vendeurs ambulants en ville. Et bien j'avais tord, car j'ai appris il y a peu à les préparer au four, hyper simplement, alors, que la saison des marrons chauds commence !


Préparation :

      Préchauffez votre four à 220°C.

     Avec un couteau pointu, incisez la peau de vos châtaignes des deux côtés, disposez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et enfournez pour une vingtaine de minutes.



    Voilà, c'est déjà prêt à déguster, on se brûle un peu les doigts à la sortie du four, mais ça fait partie du charme de la recette:) ! 


6 commentaires:

  1. J'en ai fait la semaine dernière, mais mon four n'apprécie pas. Ca a fait un max de fumée et je me serais bien passée de l'odeur dans la maison.
    La prochaine fois ce sera encore au barbecue. ^^
    Tu n'as pas eu ces désagréments ?

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    1. Je n'ai eu aucun de ces désagréments, au contraire j'étais trop contente c'était parfait. Je ne sais pas,ça dépend peut être des fours...

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  2. Ca fait une éternité que je n'en ai pas faits, pourtant j'adore ça !! Merci pour la chouette idée, bisous !!

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  3. Je ne suis pas une grande fan de chataignes mais vers chez moi c'est un incontournable l'automne venu!

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    1. C'est vrai que pour moi aussi l'automne est synonyme de châtaignes, feuilles volantes et citrouilles!

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