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mardi 3 novembre 2015

Biscuits à la cuillère

     Depuis l'émission du Meilleur pâtissier de mercredi dernier sur les charlottes revisitées mon chéri d'amour me demandait des biscuits à la cuillère. J'ai donc cédé à sa demande en utilisant la recette de biscuit que j'avais utilisé pour la base de mon omelette norvégienne mais pour une délicieuse version mini et toute ronde.


Ingrédients :
  • 2 œufs
  • 70g de sucre
  • 70g de farine
  • Un peu de sucre glace

Préparation :

     Préchauffez votre four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige en incorporant le sucre peu à peu.


     Ajoutez les jaunes et fouettez un peu pour les incorporer.


   Ajoutez la farine tamisée et mélangez-la délicatement à la spatule.



    Mettez la pâte dans une poche à douille et dressez les biscuits sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson.


    Saupoudrez d'un peu de sucre glace et enfournez pour 7 minutes, en fonction de votre four. Les bords doivent être juste dorés mais moelleux au centre.



    Laissez refroidir sur une grille et dégustez vos jolis petits biscuits moelleux comme des nuages. Bien sûr c'est une base parfaite pour les charlottes, mais c'est aussi délicieux ainsi, avec une boisson chaude ou même pour accompagner une salade de fruits.



4 commentaires:

  1. J'aime beaucoup ces petits gateaux moelleux et tous doux

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    1. Oui moi aussi, c'est un peu comme manger des marshmallows en gâteau!

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  2. Hum ils donnent envie, je n'aurai jamais pensé les faire moi même !!!

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    1. Merci, tu verras c'est très simple et vraiment meilleur que ceux du commerce!

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