Pour
ma sweet table « Under the sea » j’avais réalisé des petits cupcakes à la banane, et la crème qui servait de topping était tellement bonne que je
rêvais de trouver une nouvelle excuse pour en refaire dans une nouvelle recette !
C’est chose faite aujourd’hui et sincèrement, elle fait également merveille
dans ces petites tartelettes.
Ingrédients :
Pour la crème :
·
1 banane
·
250g de mascarpone
·
30g de crème de caramel beurre salé (recette ICI)
·
1 cuillère à café de jus de citron
Pour le fond biscuité :
·
12 spéculoos
·
30g de beurre
Pour la garniture :
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3 bananes
·
Crème de caramel beurre salé (recette ICI)
Préparation :
Réduire
les spéculoos en miettes et mélangez-les avec le beurre fondu, tassez ce
mélange dans 6 petits cercles à pâtisserie et réservez au frais.
Pour
la crème, mixez tous les ingrédients afin d’obtenir une crème bien lisse, mettez
en poche à douille lisse et gardez au frais.
Au
moment de servir, Coupez les bananes en rondelles et disposez-les sur les fonds
de tarte aux spéculoos, démoulez, ajoutez de jolies pointes de crème à la
banane et nappez d’un peu de caramel au beurre salé, servez.
Ces
petites tartelettes sont tout simplement délicieuses, j’adore le mariage banane
caramel et cette crème…
Oh la la tes tartelettes sont terriblement gourmandes !
RépondreSupprimerMerci, que veux-tu on quand on est gourmande comme moi... ;)
SupprimerCa a l'air délicieux et pas trop compliqué à faire!
RépondreSupprimerMerci, c'est tout simple et très bon!
SupprimerCes tartelettes sont superbes, j'aime beaucoup ce mélange de saveurs !! Encore une très jolie recette !
RépondreSupprimerMerci beaucoup ;)
Supprimertrès joliment présentées ces tartelettes !
RépondreSupprimerMerci c'est très gentil
SupprimerJ'adore le banofee, ta recette me tente ++++
RépondreSupprimerEssaye tu m'en diras des nouvelles !
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