Menu

mercredi 17 juin 2015

Tartelette banane mascarpone caramel au beurre salé ou mini banoffe pie à ma façon

                Pour ma sweet table « Under the sea » j’avais réalisé des petits cupcakes à la banane, et la crème qui servait de topping était tellement bonne que je rêvais de trouver une nouvelle excuse pour en refaire dans une nouvelle recette ! C’est chose faite aujourd’hui et sincèrement, elle fait également merveille dans ces petites tartelettes.


Ingrédients :

Pour la crème :
·         1 banane

·         250g de mascarpone
·         30g de crème de caramel beurre salé (recette ICI)
·         1 cuillère à café de jus de citron

Pour le fond biscuité :
·         12 spéculoos
·         30g de beurre

Pour la garniture :
·         3 bananes
·         Crème de caramel beurre salé (recette ICI)

Préparation :

                Réduire les spéculoos en miettes et mélangez-les avec le beurre fondu, tassez ce mélange dans 6 petits cercles à pâtisserie et réservez au frais.


                Pour la crème, mixez tous les ingrédients afin d’obtenir une crème bien lisse, mettez en poche à douille lisse et gardez au frais.

                Au moment de servir, Coupez les bananes en rondelles et disposez-les sur les fonds de tarte aux spéculoos, démoulez, ajoutez de jolies pointes de crème à la banane et nappez d’un peu de caramel au beurre salé, servez.





                Ces petites tartelettes sont tout simplement délicieuses, j’adore le mariage banane caramel et cette crème…



10 commentaires:

  1. Oh la la tes tartelettes sont terriblement gourmandes !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci, que veux-tu on quand on est gourmande comme moi... ;)

      Supprimer
  2. Ca a l'air délicieux et pas trop compliqué à faire!

    RépondreSupprimer
  3. Ces tartelettes sont superbes, j'aime beaucoup ce mélange de saveurs !! Encore une très jolie recette !

    RépondreSupprimer
  4. très joliment présentées ces tartelettes !

    RépondreSupprimer
  5. J'adore le banofee, ta recette me tente ++++

    RépondreSupprimer

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici