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jeudi 18 juin 2015

Burgers totalement maison

                Quand une envie de burgers maison me prends, je me dis pourquoi ne pas faire les choses bien jusqu’au bout et faire moi-même les buns aussi. Moi qui ne suis pas une pro de la boulange, pour une fois le résultat était super, et on s’est vraiment régalé. La recette prend bien entendu un peu plus de temps que de se commander un burger au fast food, mais c’est tellement bon comme ça…


Ingrédients :

Pour les buns :
·         500g de farine
·         25cl de lait

·         10g de levure de boulanger sèche
·         100g de beurre doux ramolli
·         2 jaunes d’œufs + 1 pour la dorure
·         1 cuillère à soupe de sel
·         2 ½ cuillères à soupe de sucre
·         Graines de sésame

Pour la sauce :
·         1 jaune d’œuf
·         1 cuillère à café de moutarde
·         1 cuillère à café de vinaigre
·         10cl environ d’huile au goût neutre
·         Sel, poivre
·         ½ petit oignon
·         1 belle cuillère à café d’oignons frits
·         2 cornichons

Pour la garniture :
·         500g de bœuf haché
·         Sel, poivre
·         Quelques feuilles de salade verte
·         Tranches de comté
·         Tranches de poitrine fumée
·         Et puis ce que vous aimez : tomate, oignons, cornichons aigre-doux…

Préparation :

                Délayez la levure dans le lait. Mélangez farine, sucre et sel.


                Ajoutez le beurre mou, les 2 jaunes d’œufs et le lait et pétrissez au robot ou à la main pendant environ 10 minutes.



                Divisez la pâte en boules d’environ 100g et disposez-les sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.


                Laissez lever pendant 2h dans un endroit assez chaud.


                Badigeonnez les buns levés de jaune d’œuf battu au pinceau, saupoudrez de graines de sésame puis enfournez pour 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.



                Préparez la sauce, pour la base mayonnaise, dans un bol placez le jaune d’œuf, le vinaigre, la moutarde, salez et poivrez, mélangez. Ajoutez l’huile peu à peu en fouettant pour que la mayo monte, réservez au frais.



                Pilez les oignons frits dans un mortier pour obtenir une poudre. Râpez les cornichons et l’oignon et ajoutez le tout à la mayonnaise.





                Divisez la viande hachée en 4, salez et poivrez et faîtes revenir les burgers dans un peu d’huile d’olive jusqu’à la cuisson désirée. Ajoutez le fromage en tranche sur les steaks et couvrez pour qu’il fonde.





                Faîtes dorer le bacon à la poêle et montez vos burgers avec la sauce, des feuilles de salade, le steak, le bacon et tout ce que vous désirez mettre dedans !




pardon, cette photo est un peu indécente...

5 commentaires:

  1. Ils sont super beaux et doivent être très gourmands !

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  2. Tes buns sont très réussis !! Je vais te piquer la recette !!

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  3. Oh comme demain je bosse pas, je ferais cette recette de petits burgers ! Miam miam ♥

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