Quand
une envie de burgers maison me prends, je me dis pourquoi ne pas faire les
choses bien jusqu’au bout et faire moi-même les buns aussi. Moi qui ne suis pas
une pro de la boulange, pour une fois le résultat était super, et on s’est
vraiment régalé. La recette prend bien entendu un peu plus de temps que de se
commander un burger au fast food, mais c’est tellement bon comme ça…
Ingrédients :
Pour les buns :
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500g de farine
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25cl de lait
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10g de levure de boulanger sèche
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100g de beurre doux ramolli
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2 jaunes d’œufs + 1 pour la dorure
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1 cuillère à soupe de sel
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2 ½ cuillères à soupe de sucre
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Graines de sésame
Pour la sauce :
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1 jaune d’œuf
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1 cuillère à café de moutarde
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1 cuillère à café de vinaigre
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10cl environ d’huile au goût neutre
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Sel, poivre
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½ petit oignon
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1 belle cuillère à café d’oignons frits
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2 cornichons
Pour la garniture :
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500g de bœuf haché
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Sel, poivre
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Quelques feuilles de salade verte
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Tranches de comté
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Tranches de poitrine fumée
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Et puis ce que vous aimez : tomate,
oignons, cornichons aigre-doux…
Préparation :
Délayez
la levure dans le lait. Mélangez farine, sucre et sel.
Ajoutez
le beurre mou, les 2 jaunes d’œufs et le lait et pétrissez au robot ou à la
main pendant environ 10 minutes.
Divisez
la pâte en boules d’environ 100g et disposez-les sur une plaque à pâtisserie
tapissée de papier sulfurisé.
Laissez
lever pendant 2h dans un endroit assez chaud.
Badigeonnez
les buns levés de jaune d’œuf battu au pinceau, saupoudrez de graines de sésame
puis enfournez pour 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Préparez
la sauce, pour la base mayonnaise, dans un bol placez le jaune d’œuf, le
vinaigre, la moutarde, salez et poivrez, mélangez. Ajoutez l’huile peu à peu en
fouettant pour que la mayo monte, réservez au frais.
Pilez
les oignons frits dans un mortier pour obtenir une poudre. Râpez les cornichons
et l’oignon et ajoutez le tout à la mayonnaise.
Divisez
la viande hachée en 4, salez et poivrez et faîtes revenir les burgers dans un
peu d’huile d’olive jusqu’à la cuisson désirée. Ajoutez le fromage en tranche
sur les steaks et couvrez pour qu’il fonde.
Faîtes
dorer le bacon à la poêle et montez vos burgers avec la sauce, des feuilles de
salade, le steak, le bacon et tout ce que vous désirez mettre dedans !
pardon, cette photo est un peu indécente... |
Ils sont super beaux et doivent être très gourmands !
RépondreSupprimerMerci beaucoup!
SupprimerTes buns sont très réussis !! Je vais te piquer la recette !!
RépondreSupprimerJe te remercie, contente qu'ils te plaisent!
SupprimerOh comme demain je bosse pas, je ferais cette recette de petits burgers ! Miam miam ♥
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