La
fameuse caesar salad américaine, croquante, croustillante et riche en goût, c’est la
recette que je vous propose aujourd’hui, pour une entrée délicieuse et prête en
un clin d’œil.
Ingrédients :
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1 jaune d’œuf cuit
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1 jaune d’œuf cru
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1 gousse d’ail
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2 filets d’anchois en conserve
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1 cuillère à café de sauce Worcester
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1 cuillère à café de moutarde
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1 cuillère à café de vinaigre de cidre
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3 cuillères à soupe de parmesan râpé + quelques
copeaux pour le dressage
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15 à 20cl d’huile de pépins de raisins
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Sel, poivre
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1 salade croquante
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1/3 de baguette ou croutons
Préparation :
Dans
le bol d’un robot, placez tous les ingrédients de la sauce sauf l’huile et
mixez-les ensemble.
Ajoutez
l’huile peu à peu en mixant entre chaque ajout pour obtenir une sauce crémeuse
et épaisse.
Dans
une poêle chaude, dans un peu d’huile, faîtes revenir le pain débité en
croûtons jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants et réservez.
Sur
votre salade lavée et essorée, versez de la sauce et mélangez délicatement pour
que toutes les feuilles soient bien enrobées.
Placez
la salade dans votre plat de service et parsemez de croûtons et de quelques
copeaux de parmesan, dégustez sans attendre cette salade qui ne manque pas de caractère.
La
sauce anchois-ail-parmesan qui va si bien avec cette salade, va également très
bien avec des œufs durs, dans un sandwich au thon ou encore pour tremper des
bâtonnets de légumes crus à l’apéritif, un vrai péché de gourmandise !
Elle m'a l'air bien bonne cette salade !!
RépondreSupprimerMerci, oui elle l'était!
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