Après
les petits nids de pommes de terre à l’espuma d’œufs brouillés et saumon fumé,
voici une nouvelle entrée à base d’œufs qui sera aussi ma deuxième
participation au concours du site Recettes de du mois d’avril. Des œufs oui,
mais pas que, car cette recette regorge également de délicieux légumes ensoleillés
et une touche de parmesan pour le côté gourmand.
Ingrédients :
Pour les blancs au parmesan :
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3 blancs d’œufs
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2 cuillères à soupe de parmesan râpé
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Sel
Pour le gaspacho :
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25cl de coulis de tomates
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½ concombre pelé et épépiné
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3 piquillos en conserve (déjà pelés et épépiné)
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1 gousse d’ail
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½ petit oignon (ou le ¼ d’un gros)
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1 cuillère à café de vinaigre
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3 cuillères à soupe d’huile d’olive
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Sel, poivre
Pour le dressage :
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Ciboulette hachée
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Quelques minis tomates jaunes (facultatif)
Préparation :
Pour
le gaspacho, rien de plus simple, mixez tous les ingrédients dans un blender,
goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et réservez au frais.
Pour
les blancs en neige, préchauffez votre four à 180°C. Montez les blancs en neige
ferme avec un peu de sel, ajoutez-y le parmesan râpé en remuant délicatement
avec une spatule.
Placez
les blancs dans des petits moules en silicone et enfournez pour 3 à 4 minutes.
Versez
le gaspacho dans des coupelles, placez un ou plusieurs blancs en neige dessus,
de la ciboulette hachée et quelques minis tomates jaunes coupées en deux, c’est
prêt !
Vous
pouvez parfaitement préparer cette entrée à l’avance et la garder au frais
jusqu’au moment de servir.
C’est
vraiment un régal, servie avec une tranche de pain grillée ça fait une entrée fraîche
et légère, parfaite pour accompagner les beaux jours. Au cœur de l’été,
remplacez le coulis par de belles tomates fraîches bien mûres.
Très jolie idée ces iles flottantes salées...
RépondreSupprimerOriginale cette idée, et le gazpacho tomates piquillos me plait beaucoup !!
RépondreSupprimerBonne idée en plus d'être original. A tenter pour cet été.
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