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vendredi 24 avril 2015

Iles flottantes salées, gaspacho et blancs en neige au parmesan

                Après les petits nids de pommes de terre à l’espuma d’œufs brouillés et saumon fumé, voici une nouvelle entrée à base d’œufs qui sera aussi ma deuxième participation au concours du site Recettes de du mois d’avril. Des œufs oui, mais pas que, car cette recette regorge également de délicieux légumes ensoleillés et une touche de parmesan pour le côté gourmand.




Ingrédients :

Pour les blancs au parmesan :
·         3 blancs d’œufs
·         2 cuillères à soupe de parmesan râpé
·         Sel

Pour le gaspacho :
·         25cl de coulis de tomates
·         ½ concombre pelé et épépiné
·         3 piquillos en conserve (déjà pelés et épépiné)
·         1 gousse d’ail
·         ½ petit oignon (ou le ¼ d’un gros)
·         1 cuillère à café de vinaigre
·         3 cuillères à soupe d’huile d’olive
·         Sel, poivre

Pour le dressage :
·         Ciboulette hachée
·         Quelques minis tomates jaunes (facultatif)

Préparation :

                Pour le gaspacho, rien de plus simple, mixez tous les ingrédients dans un blender, goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et réservez au frais.



                Pour les blancs en neige, préchauffez votre four à 180°C. Montez les blancs en neige ferme avec un peu de sel, ajoutez-y le parmesan râpé en remuant délicatement avec une spatule.


                Placez les blancs dans des petits moules en silicone et enfournez pour 3 à 4 minutes.



                Versez le gaspacho dans des coupelles, placez un ou plusieurs blancs en neige dessus, de la ciboulette hachée et quelques minis tomates jaunes coupées en deux, c’est prêt !


                Vous pouvez parfaitement préparer cette entrée à l’avance et la garder au frais jusqu’au moment de servir.



                C’est vraiment un régal, servie avec une tranche de pain grillée ça fait une entrée fraîche et légère, parfaite pour accompagner les beaux jours. Au cœur de l’été, remplacez le coulis par de belles tomates fraîches bien mûres.


3 commentaires:

  1. Très jolie idée ces iles flottantes salées...

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  2. Originale cette idée, et le gazpacho tomates piquillos me plait beaucoup !!

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  3. Bonne idée en plus d'être original. A tenter pour cet été.

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