Des
petits chocolats faits maison hyper gourmands, faciles à faire, pas besoin de
tempérer le chocolat ni d’utiliser un thermomètre ou des ustensiles techniques.
On a juste à faire fondre, à mélanger et c’est prêt ! Idéal si vous voulez
faire une recette avec vos enfants (les miens ont beaucoup aimé) qui pourront
lécher le saladier et la spatule après la recette ! Des petites bouchées
fondantes et croustillantes pour se régaler ou pour offrir.
bouchées chocolat praliné feuilleté |
Pour une vingtaine de bouchées
Ingrédients :
·
100g de praliné (tout fait ou recette maisonICI)
·
125g de chocolat au lait
·
40g de chocolat noir
·
50g de crêpes dentelles (type Gavottes)
·
Des minis caissettes en alu ou en papier
Préparation :
Mettre
à fondre au bain-marie les chocolats et le praliné, mélangez bien pour obtenir
un mélange bien homogène.
Hors
du feu ajoutez les crêpes dentelles écrasées entre vos mains et mélangez à
nouveau.
A
l’aide d’une petite cuillère, déposez un peu de mélange dans chaque caissette
et placez au frais pour faire durcir.
Je
vous avais prévenu c’est hyper rapide et ultra facile, mais le résultat est
vraiment super, on sent bien le chocolat et le praliné et les petites crêpes
dentelles donnent ce côté feuilleté croustillant trop bon ! Vous pouvez
les garder au moins une semaine dans votre réfrigérateur, mais je doute qu’il
en reste encore d’ici là ! Moi j’adore, j’en referais probablement à Noël,
à Pâques, pour le fête des mères, des pères…
Eh bien pour un début tu fais très fort : moi qui suis une inconditionnelle du praliné et du chocolat, je mets illico presto tes petites gourmandises dans mon carnet de recettes ! Bon weekend !
RépondreSupprimerMerci beaucoup, ça fait plaisir, très bon week end à toi!
SupprimerSympa ces petites bouchées !
RépondreSupprimerMerci Milady :-D
Supprimerje remplace parfois les crepes dentelles par du riz soufflé
RépondreSupprimerCe doit être delicicieux également et bien croustillant!
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