Menu

jeudi 3 juillet 2014

Quiche légumes d’été et chorizo


                Une nouvelle recette de quiche légère et sans crème, pleine de légumes qui sentent bon l’été et le soleil (et oui je suis en mode vacances !), à faire à l’avance si vous le souhaitez pour n’avoir qu’à vous mettre les pieds sous la table au moment de manger. Une idée en plus pour le diner car ça n’est pas toujours facile de trouver l’inspiration, et avec une bonne salade, c’est juste super bon.

quiche légumes d'été et chorizo
Pour 6 personnes

Ingrédients :

·         1 pâte feuilletée

·         Une douzaine de tranches fines de chorizo

·         500g de courgettes en rondelles

·         2 poivrons grillés pelés

·         1 petite boite de tomates pelées

·         3 œufs

·         1 cuillère à soupe de farine

·         ½ cuillère à café de sucre (pour couper l’acidité des tomates)

·         1 cuillère à café d’origan séché

·         Sel

·         Huile d’olive

Préparation :

                Faîtes précuire la pâte feuilletée recouverte de papier sulfurisé et lestée de poids 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C.


                Dans une grande poêle, faîtes revenir les rondelles de courgettes et les poivrons coupés en lanières dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce que les courgettes soient bien tendres.



                Mixez les tomates pelées sans leur jus.



                Dans un saladier, mettre la farine, le sel, le sucre et l’origan. Ajoutez un peu de coulis de tomates et fouettez pour éviter les grumeaux. Ajoutez le reste des tomates mixées, les œufs et battez de nouveau pour tout incorporer.



                Sur la pâte précuite, répartissez les légumes.


                Ajoutez le mélange tomates/œufs par-dessus.


                Disposez les tranches de chorizo sur la quiche et enfourner pour environ 40 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.


                Très légère, cette quiche se déguste chaude ou froide à emporter dans son panier pique-nique, le chorizo apporte cette petite touche épicée et gourmande que j’adore et les légumes sont bien parfumés.


2 commentaires:

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici