Une
nouvelle recette de quiche légère et sans crème, pleine de légumes qui sentent
bon l’été et le soleil (et oui je suis en mode vacances !), à faire à
l’avance si vous le souhaitez pour n’avoir qu’à vous mettre les pieds sous la
table au moment de manger. Une idée en plus pour le diner car ça n’est pas
toujours facile de trouver l’inspiration, et avec une bonne salade, c’est juste
super bon.
quiche légumes d'été et chorizo |
Pour 6 personnes
Ingrédients :
·
1 pâte feuilletée
·
Une douzaine de tranches fines de chorizo
·
500g de courgettes en rondelles
·
2 poivrons grillés pelés
·
1 petite boite de tomates pelées
·
3 œufs
·
1 cuillère à soupe de farine
·
½ cuillère à café de sucre (pour couper
l’acidité des tomates)
·
1 cuillère à café d’origan séché
·
Sel
·
Huile d’olive
Préparation :
Faîtes
précuire la pâte feuilletée recouverte de papier sulfurisé et lestée de poids 15 minutes dans un four préchauffé
à 200°C.
Dans
une grande poêle, faîtes revenir les rondelles de courgettes et les poivrons
coupés en lanières dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce que les courgettes
soient bien tendres.
Mixez
les tomates pelées sans leur jus.
Dans
un saladier, mettre la farine, le sel, le sucre et l’origan. Ajoutez un peu de
coulis de tomates et fouettez pour éviter les grumeaux. Ajoutez le reste des
tomates mixées, les œufs et battez de nouveau pour tout incorporer.
Sur
la pâte précuite, répartissez les légumes.
Ajoutez
le mélange tomates/œufs par-dessus.
Disposez
les tranches de chorizo sur la quiche et enfourner pour environ 40 minutes
jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
Très
légère, cette quiche se déguste chaude ou froide à emporter dans son panier
pique-nique, le chorizo apporte cette petite touche épicée et gourmande que
j’adore et les légumes sont bien parfumés.
Elle est très belle cette quiche
RépondreSupprimerMerci beaucoup
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