Après
de nombreuses recettes sucrées, voici une recette salée, et pas
n'importe laquelle puisqu'il s'agit d'un pâté de campagne, recette
du grand-père de mon mari, très simple à réaliser, mais
absolument sublime.
Ingrédients :
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1,5 kg de viande de porc (gorge poitrine)
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500 g de foie de porc
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1 oignon
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1 échalote
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Persil
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Thym
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4 cl de calvados
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3 cuillères à café rases de sel
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2 cuillères à café rases de poivre
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1 cuillère à café rase de 4 épices
Préparation :
Hachez
les viandes avec l'oignon et l'échalote au hachoir à viande.
Ajoutez
du persil haché et un peu de thym émietté ainsi que les
assaisonnements et le calvados et mélangez bien.
Cuire
le(s) pâté(s) dans une/des terrine(s) au bain-marie au four à
180°C pendant environ 1h30.
Laissez
refroidir et placez au frais avant de déguster avec un bon pain, un
régal !
Ton pâté de campagne est superbe !
RépondreSupprimerMerci c’est très gentil ! Bonne journée 😘
SupprimerJe ne pense pas tester cette recette, en tout cas pas dans l'immédiat. Ceci dit, c'est vrai qu'elle paraît simple à réaliser alors merci pour le partage. Avec du pain frais, ce doit être bon !
RépondreSupprimerEn effet rien de compliqué pour cette recette, pour l'essai, une prochaine fois peut-être... Merci pour le petit mot, bonne soirée
SupprimerBonjour à toi,
RépondreSupprimerJe vais tenter ta terrine,mais j'ai besoin d'une précision::la cuisson se fait-elle avec ou sans couvercle????Merci pour le retour . Chris 06
Bonjour
SupprimerJ’ai fait la cuisson sans couvercle, si toutefois tu voyais qu’elle prend trop de coloration en cours de cuisson tu peux la couvrir. Bonne recette ;)