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lundi 11 mars 2019

Gâteau sans cuisson chocolat blanc noix de coco et ananas


Bonjour ! Une nouvelle recette sucrée aujourd'hui, un gâteau à faire sans four et prêt d'avance pour profiter des beaux jours qui s'annoncent. Les saveurs exotiques et douces avec une texture fondante m'a beaucoup plus, c'est un peu la version « white » de mon gâteau sans cuisson chocolat poire spéculoos.


Ingrédients :

  • 48 biscuits petits beurre (deux paquets)
  • 1 boite d'ananas en tranches au jus
  • 300 g de chocolat blanc
  • 600 g de lait de coco
  • 30 g de fécule de maïs
  • Noix de coco râpée (pour la déco)

Préparation :

Égouttez les tranches d'ananas en gardant le jus de la boite. Coupez les en petits morceaux.


Pour la ganache chocolat blanc noix de coco, faîtes fondre le chocolat blanc.


Délayez la fécule de maïs dans le lait de coco froid, puis faîtes épaissir sur le feu en remuant sans cesse.


Mélangez le chocolat fondu avec le lait de coco épaissi avec un fouet, voir au mixeur plongeant s'il y a des grumeaux.


Dans un moule rectangulaire à charnière ou un cadre à pâtisserie, commencez à monter le gâteau, trempez brièvement les petits beurre dans le jus d'ananas et faîtes-en le fond de votre gâteau.



Ajoutez un tiers de la ganache noix de coco et chocolat blanc, puis ajoutez la moitié des morceaux d'ananas.


Remettez par-dessus une couche de biscuits trempés, un autre tiers de la ganache et le reste d'ananas, terminez par une dernière couche de biscuits et de ganache que vous saupoudrerez de noix de coco râpée avant de placez au frais pour au moins 3h.


Lorsque le gâteau a bien pris au frais, démoulez et servez de belles parts à vos convives. Frais, onctueux et parfumé ce gâteau a de nombreux atouts pour vous régaler.






12 commentaires:

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