Bonjour !
Une nouvelle recette sucrée aujourd'hui, un gâteau à faire sans
four et prêt d'avance pour profiter des beaux jours qui s'annoncent.
Les saveurs exotiques et douces avec une texture fondante m'a
beaucoup plus, c'est un peu la version « white » de mon
gâteau sans cuisson chocolat poire spéculoos.
Ingrédients :
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48 biscuits petits beurre (deux paquets)
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1 boite d'ananas en tranches au jus
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300 g de chocolat blanc
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600 g de lait de coco
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30 g de fécule de maïs
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Noix de coco râpée (pour la déco)
Préparation :
Égouttez les tranches d'ananas en gardant le jus de la boite. Coupez les en
petits morceaux.
Pour
la ganache chocolat blanc noix de coco, faîtes fondre le chocolat
blanc.
Délayez
la fécule de maïs dans le lait de coco froid, puis faîtes épaissir
sur le feu en remuant sans cesse.
Mélangez
le chocolat fondu avec le lait de coco épaissi avec un fouet, voir
au mixeur plongeant s'il y a des grumeaux.
Dans
un moule rectangulaire à charnière ou un cadre à pâtisserie,
commencez à monter le gâteau, trempez brièvement les petits beurre
dans le jus d'ananas et faîtes-en le fond de votre gâteau.
Ajoutez
un tiers de la ganache noix de coco et chocolat blanc, puis ajoutez
la moitié des morceaux d'ananas.
Remettez
par-dessus une couche de biscuits trempés, un autre tiers de la
ganache et le reste d'ananas, terminez par une dernière couche de
biscuits et de ganache que vous saupoudrerez de noix de coco râpée
avant de placez au frais pour au moins 3h.
Lorsque
le gâteau a bien pris au frais, démoulez et servez de belles parts
à vos convives. Frais, onctueux et parfumé ce gâteau a de nombreux
atouts pour vous régaler.
En voilà une belle recette exotique !!
RépondreSupprimerC'est gentil mon Fabien! Bisous
SupprimerMerci pour ce gourmand partage
RépondreSupprimerAvec plaisir! Passe une bonne journée :)
Supprimermiam miam!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci! Bisous
SupprimerExcellent. Je craignais le trop sucré avec le chocolat blanc Et bien non Je recommande Merci
RépondreSupprimerBonjour
SupprimerMerci beaucoup pour ce retour, ça me fait très plaisir de savoir qu'on a essayé mes recettes et surtout qu'elles ont plu!
Miam miam
RépondreSupprimerMerci! Bonne soirée :)
Supprimersuper!:)
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