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vendredi 15 mars 2019

Pâté de campagne


Après de nombreuses recettes sucrées, voici une recette salée, et pas n'importe laquelle puisqu'il s'agit d'un pâté de campagne, recette du grand-père de mon mari, très simple à réaliser, mais absolument sublime.


Ingrédients :

  • 1,5 kg de viande de porc (gorge poitrine)
  • 500 g de foie de porc
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • Persil
  • Thym
  • 4 cl de calvados
  • 3 cuillères à café rases de sel
  • 2 cuillères à café rases de poivre
  • 1 cuillère à café rase de 4 épices

Préparation :

Hachez les viandes avec l'oignon et l'échalote au hachoir à viande.



Ajoutez du persil haché et un peu de thym émietté ainsi que les assaisonnements et le calvados et mélangez bien.



Cuire le(s) pâté(s) dans une/des terrine(s) au bain-marie au four à 180°C pendant environ 1h30.


Laissez refroidir et placez au frais avant de déguster avec un bon pain, un régal !

6 commentaires:

  1. Ton pâté de campagne est superbe !

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  2. Je ne pense pas tester cette recette, en tout cas pas dans l'immédiat. Ceci dit, c'est vrai qu'elle paraît simple à réaliser alors merci pour le partage. Avec du pain frais, ce doit être bon !

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    1. En effet rien de compliqué pour cette recette, pour l'essai, une prochaine fois peut-être... Merci pour le petit mot, bonne soirée

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  3. Bonjour à toi,
    Je vais tenter ta terrine,mais j'ai besoin d'une précision::la cuisson se fait-elle avec ou sans couvercle????Merci pour le retour . Chris 06

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    1. Bonjour
      J’ai fait la cuisson sans couvercle, si toutefois tu voyais qu’elle prend trop de coloration en cours de cuisson tu peux la couvrir. Bonne recette ;)

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