Avis
aux fondus de chocolat, voici une recette à laquelle vous ne pourrez pas
résister, un gâteau ultra fondant au chocolat poires et spéculoos à se damner
et en plus, super simple à faire et sans cuisson ! C’est un classique des
gâteaux que je faisais enfant, mais je le faisais avec des petits-beurre
trempés dans le café et pas de poire, cette version est plus parfumée et plus
gourmande. C’est rapide et délicieux, la seule chose difficile à faire est
d’attendre qu’il repose au réfrigérateur avant de le dévorer, allez, la
recette, vite :
Ingrédients :
·
300g de chocolat noir
·
20cl de crème liquide entière
·
100g de beurre doux
·
Une quarantaine de spéculoos
·
1 boite de poires au sirop
Préparation :
Cassez
le chocolat en morceaux dans un saladier.
Coupez
les poires en lamelles régulières et réservez le sirop dans un récipient.
Dans
une casserole, faîtes portez à ébullition la crème et le beurre et versez sur
le chocolat pour le faire fondre. Mélangez bien pour obtenir une préparation
bien lisse.
Vous
pouvez monter le gâteau. Au fond d’un moule rectangulaire ou d’un cadre à
pâtisserie tapissé au fond d’une feuille de papier sulfurisé, étalez une fine
couche de chocolat.
Trempez
rapidement des spéculoos dans le sirop des poires et déposez-les sur la couche
de chocolat.
Etalez
à nouveau une fine couche de chocolat puis disposez une couche de poires en
lamelles.
Recouvrez
d’une couche de chocolat, puis d’une autre couche de spéculoos trempés dans le
sirop et enfin d’une dernière couche de chocolat.
Pour
le décor, j’ai disposé sur le gâteau quelques lamelles de poires et des
spéculoos émiettez sur le côté. Réservez
au frais pendant au moins 3 heures ou même la veille. Démoulez le gâteau sur un
plat de service et régalez-vous.
Ce
gâteau, qui n’en est pas vraiment un, est tout simplement divin ! Les
saveurs et les textures se marient à merveille, le chocolat en fine couche
n’est pas du tout écœurant mais apporte un fondant et un goût incomparable.
Pour les autres ingrédients, poires spéculoos, l’association est classique mais
marche bien, vous avez là une recette rapide et prête à l’avance pour un
dessert qui aura du succès.
Je sens que je vais tester d'urgence ! J'adore les speculoos
RépondreSupprimerVas-y tu ne seras pas déçue ;-)
SupprimerComme il a l'air top ton gâteau !
RépondreSupprimerMerci <3
Supprimersympa la recette je partage tout de suite sur FB groupe sur chocolat (tu peux le rejoindre si tu le désire). http://www.facebook.com/groups/choco3/
RépondreSupprimerMerci encore. moi aussi je connais le gateau aux petits beurre trempés dans le café avec une crème au beurre. C'est mon père qui le faisait. si je ne me trompe pas, lui l'appelait: "margaillan", sui pas sûre de l'écriture. d'ailleurs, il faut que j'en fasse un depuis le temps.
Je tente
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