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vendredi 31 octobre 2014

Gâteau fondant poire chocolat spéculoos sans cuisson

                Avis aux fondus de chocolat, voici une recette à laquelle vous ne pourrez pas résister, un gâteau ultra fondant au chocolat poires et spéculoos à se damner et en plus, super simple à faire et sans cuisson ! C’est un classique des gâteaux que je faisais enfant, mais je le faisais avec des petits-beurre trempés dans le café et pas de poire, cette version est plus parfumée et plus gourmande. C’est rapide et délicieux, la seule chose difficile à faire est d’attendre qu’il repose au réfrigérateur avant de le dévorer, allez, la recette, vite :


Ingrédients :
·         300g de chocolat noir
·         20cl de crème liquide entière
·         100g de beurre doux
·         Une quarantaine de spéculoos
·         1 boite de poires au sirop

Préparation :


                Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier.


                Coupez les poires en lamelles régulières et réservez le sirop dans un récipient.


                Dans une casserole, faîtes portez à ébullition la crème et le beurre et versez sur le chocolat pour le faire fondre. Mélangez bien pour obtenir une préparation bien lisse.


                Vous pouvez monter le gâteau. Au fond d’un moule rectangulaire ou d’un cadre à pâtisserie tapissé au fond d’une feuille de papier sulfurisé, étalez une fine couche de chocolat.


                Trempez rapidement des spéculoos dans le sirop des poires et déposez-les sur la couche de chocolat.


                Etalez à nouveau une fine couche de chocolat puis disposez une couche de poires en lamelles.


                Recouvrez d’une couche de chocolat, puis d’une autre couche de spéculoos trempés dans le sirop et enfin d’une dernière couche de chocolat.



                Pour le décor, j’ai disposé sur le gâteau quelques lamelles de poires et des spéculoos émiettez sur le côté. Réservez au frais pendant au moins 3 heures ou même la veille. Démoulez le gâteau sur un plat de service et régalez-vous.



                Ce gâteau, qui n’en est pas vraiment un, est tout simplement divin ! Les saveurs et les textures se marient à merveille, le chocolat en fine couche n’est pas du tout écœurant mais apporte un fondant et un goût incomparable. Pour les autres ingrédients, poires spéculoos, l’association est classique mais marche bien, vous avez là une recette rapide et prête à l’avance pour un dessert qui aura du succès.


6 commentaires:

  1. Je sens que je vais tester d'urgence ! J'adore les speculoos

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  2. sympa la recette je partage tout de suite sur FB groupe sur chocolat (tu peux le rejoindre si tu le désire). http://www.facebook.com/groups/choco3/
    Merci encore. moi aussi je connais le gateau aux petits beurre trempés dans le café avec une crème au beurre. C'est mon père qui le faisait. si je ne me trompe pas, lui l'appelait: "margaillan", sui pas sûre de l'écriture. d'ailleurs, il faut que j'en fasse un depuis le temps.

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