Menu

vendredi 8 mars 2019

Beignets moelleux et rapides


Bonjour les gourmands ! Car oui, si vous vous êtes attardés sur cette recette, alléchés par la photo, c'est sûrement par gourmandise :) Voici donc la recette de beignets que j'ai confectionné avec mes enfants pour mardi gras (enfin mercredi dans notre cas). Comme je ne suis toujours pas très douée avec les pâtes levées, j'ai opté pour cette recette avec de la levure chimique, très simple à faire, mais fort délicieuse.


Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 12,5 cl de lait
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 pincée de sel
  • Huile de friture
  • Sucre glace pour la finition

Préparation :

Mélangez les œufs avec le sucre, le sel et la vanille.


Ajoutez le lait et mélangez.


Enfin, ajoutez la farine et la levure et incorporez jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.


Faîtes chauffer un bain d'huile de friture, plongez-y des cuillères de pâte et laissez-les dorer et cuire quelques minutes.


Laissez les beignets s'égoutter sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace.


A déguster sans attendre, ces beignets légèrement croustillants sur l'extérieur révèlent un cœur bien moelleux, un délice que l'on peut bien s'autoriser une fois de temps en temps !



8 commentaires:

  1. Tes beignets me tentent terriblement !

    RépondreSupprimer
  2. hummmm qu'ils sont alléchants tes beignets!!! bisous

    RépondreSupprimer
  3. Ces beignets ont l'air gourmands et la recette parait assez simple. Merci pour le partage ! Je la sauvegarde pour peut-être la tenter plus tard.

    RépondreSupprimer

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici