Bonjour
à tous, bien que le soleil ne se montre pas encore tout à fait sous
son meilleur jour en ce moment (chez moi en tout cas), je vous
propose quand même une recette qui sent bon le soleil et les
piques-niques ou les déjeuners dehors, un wrap au caviar
d'aubergine garni de feta et de légumes croquants et colorés. Si
nous l'avons mangé dans la maison, faute de beau temps, ce n'est pas
grave, ça nous fait une bonne excuse pour en refaire le jour où la
météo sera plus clémente !
Ingrédients :
Pour
le caviar d'aubergine :
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1 aubergine
-
1 gousse d'ail
-
Huile d'olive
-
Sel
Pour
les wraps :
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1 paquet de wraps ou tortillas de blé
-
Du caviar d'aubergine
-
1 tranche de feta (200 g environ)
-
1 poivron rouge
-
Des tomates cerise ou rondes tranchées
-
Un coeur de sucrine ou autre salade bien croquante
Préparation :
Pour
le caviar d'aubergine, préchauffez votre four à 200°C. Coupez
l'aubergine en deux dans le sens de la longueur puis quadrillez-en la
chair avec un couteau sans percer la peau.
Pelez
l'ail et émincez-la finement ou passez au presse-ail et déposez-la
sur la chair de chacune des moitiés d'aubergine, salez, arrosez d'un
filet d'huile d'olive, enfin entourez-les de papier d'aluminium et
enfournez pour 30 minutes.
A
la sortie du four, récupérez la chair de l'aubergine avec une
cuillère et écrasez à la fourchette ou mixez, rajoutez du sel si
nécessaire et même si vous le souhaitez un petit trait de jus de
citron. Réservez au frais. Si vous souhaitez voir le déroulé de
cette recette du caviar d'aubergine en images, cliquez ICI.
Au
moment de passer à table ou quand vous préparez le pique-nique,
étalez une belle couche de caviar d'aubergine sur la tortilla,
déposez des feuilles de salade, une belle part de feta coupée en
longueur, des lamelles de poivron et des tomates coupées.
Roulez
en serrant bien votre wrap sur lui-même et si vous le souhaitez,
coupez-les en deux en biais, cela facilitera la dégustation et c'est
aussi très joli de voir cette garniture colorée au milieu.
Frais,
croquant et délicieux ce « sandwich » change un peu le
caviar d'aubergine assaisonne bien l'ensemble et remplace
avantageusement la mayonnaise par exemple.
Vous
pouvez bien entendu ajoutez les garnitures de votre choix, rajouter
du poulet, du chorizo pourquoi pas, j'ai essayé avec du jambon cru
et c'était très bon, mais j'ai préféré la version sans viande,
car c'était très léger frais, mais tous les goûts sont dans la
nature.
extra ce casse croute!!! bisous
RépondreSupprimerMerci! Bisous
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