Bonjour
à tous ! Aujourd'hui recette gourmande s'il en est, un gâteau
au chocolat ! Mais pas n'importe lequel, un fondant intense au
chocolat, sans gluten, mais surtout délicieux. J'ai tout simplement
trouvé cette recette sur un paquet de fécule de maïs et je l'ai
fait pour l'anniversaire de ma fille qui me demande chaque année un
gâteau au chocolat.
Ingrédients :
-
200 g de chocolat
-
200 g de beurre
- 4 œufs
-
200 g de sucre
-
100 g de fécule de maïs
Préparation :
Préchauffez
votre four à 180°C. Faîtes fondre le chocolat avec le beurre en
morceaux au micro-ondes ou au bain-marie.
Battez
les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse,
ajoutez ensuite la fécule de maïs et mélangez bien.
Versez
le chocolat fondu avec le beurre dans la pâte et incorporez
soigneusement, versez dans un moule beurré ou en silicone et
enfournez pour 20 minutes.
A
la sortie du four, le gâteau doit avoir une croûte sur le dessus
mais le gâteau ne doit pas être cuit à cœur. Placez au frais et
démoulez quand il est bien froid, je l'ai préparé la veille et
c'était parfait.
Je
ne vous mens pas dans le titre de cette recette, ce gâteau est
vraiment ultra fondant et aussi très intense en chocolat, nous
l'avons dégusté avec une crème anglaise et c'était divin !
et oui, anniversaire de princesse, encore! :) |
Comme il a l'air top ton fondant !
RépondreSupprimerMerci Lady Milonguera, bonne semaine!
Supprimeril est bien gourmand ce fondant!!!! bisous
RépondreSupprimerOui merci et un peu riche aussi, mais on n'en sert pas de grosses parts... Bisous
Supprimeril à l'air bien fondant, comme je les aime !!!
RépondreSupprimerOh que oui 😉 merci pour le petit mot!
SupprimerMoi qui cherche une bonne recette de fondant depuis un moment, je me la note et je vais tester celle là !! Merci :)
RépondreSupprimerJ’espère alors que cette recette vous plaira et qu’elle mettra un terme à la quête du fondant au chocolat idéal 😄
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