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lundi 28 mai 2018

Ultra fondant au chocolat


Bonjour à tous ! Aujourd'hui recette gourmande s'il en est, un gâteau au chocolat ! Mais pas n'importe lequel, un fondant intense au chocolat, sans gluten, mais surtout délicieux. J'ai tout simplement trouvé cette recette sur un paquet de fécule de maïs et je l'ai fait pour l'anniversaire de ma fille qui me demande chaque année un gâteau au chocolat.


Ingrédients :

  • 200 g de chocolat
  • 200 g de beurre
  • 4 œufs 
  • 200 g de sucre
  • 100 g de fécule de maïs

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C. Faîtes fondre le chocolat avec le beurre en morceaux au micro-ondes ou au bain-marie.

Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez ensuite la fécule de maïs et mélangez bien.

Versez le chocolat fondu avec le beurre dans la pâte et incorporez soigneusement, versez dans un moule beurré ou en silicone et enfournez pour 20 minutes.

A la sortie du four, le gâteau doit avoir une croûte sur le dessus mais le gâteau ne doit pas être cuit à cœur. Placez au frais et démoulez quand il est bien froid, je l'ai préparé la veille et c'était parfait.


Je ne vous mens pas dans le titre de cette recette, ce gâteau est vraiment ultra fondant et aussi très intense en chocolat, nous l'avons dégusté avec une crème anglaise et c'était divin !


et oui, anniversaire de princesse, encore! :)

8 commentaires:

  1. il est bien gourmand ce fondant!!!! bisous

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    1. Oui merci et un peu riche aussi, mais on n'en sert pas de grosses parts... Bisous

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  2. il à l'air bien fondant, comme je les aime !!!

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  3. Moi qui cherche une bonne recette de fondant depuis un moment, je me la note et je vais tester celle là !! Merci :)

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    1. J’espère alors que cette recette vous plaira et qu’elle mettra un terme à la quête du fondant au chocolat idéal 😄

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