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jeudi 31 mai 2018

Gigot de 7h


Bonjour, voici une toute autre manière de cuisiner le gigot, autrement que rôti, un gigot confit lentement au four dans un délicieux jus de cuisson pour une viande archi tendre qui se sert juste avec une cuillère. Avec ce plat, j'ai fait forte impression auprès de mes convives et pourtant c'est absolument sans aucune difficulté et rapide à faire (enfin la préparation, hein, pas la cuisson :D) et nous nous sommes vraiment régalés.


Ingrédients :

  • 1 gigot d'agneau
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 25 cl de fond de veau
  • 30 cl de vin blanc
  • 2 tomates
  • Thym
  • 1 feuille de laurier
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation :

Préchauffez votre four à 120°C, chaleur traditionnelle. Pelez carotte, oignon et ail. Coupez la carotte et l'oignon en dés. Dans une poêle, faîtes revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive.


Déglacez la poêle avec la moitié du vin blanc et le fond de veau, laissez mijoter quelques minutes.


Pendant ce temps, salez et poivrez le gigot et saisissez-le dans un peu d'huile dans une cocotte, qu'il soit doré sur chaque face.


Versez le contenu de la poêle sur le gigot, ajoutez un peu de thym, une feuille de laurier, le restant du vin blanc et les tomates coupées en quartiers, salez et poivrez.



Fermez le couvercle et enfournez pour 7h de cuisson.


A la sortie du four, l'odeur quand on soulève le couvercle de la cocotte est divine, le gigot est confit et la viande est tendre, juteuse et se détache de l'os toute seule.



2 commentaires:

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