Bonjour,
voici une toute autre manière de cuisiner le gigot, autrement que
rôti, un gigot confit lentement au four dans un délicieux jus de
cuisson pour une viande archi tendre qui se sert juste avec une
cuillère. Avec ce plat, j'ai fait forte impression auprès de mes
convives et pourtant c'est absolument sans aucune difficulté et
rapide à faire (enfin la préparation, hein, pas la cuisson :D) et
nous nous sommes vraiment régalés.
Ingrédients :
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1 gigot d'agneau
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1 carotte
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1 oignon
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2 gousses d'ail
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25 cl de fond de veau
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30 cl de vin blanc
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2 tomates
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Thym
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1 feuille de laurier
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Huile d'olive
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Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez
votre four à 120°C, chaleur traditionnelle. Pelez carotte, oignon
et ail. Coupez la carotte et l'oignon en dés. Dans une poêle,
faîtes revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive.
Déglacez
la poêle avec la moitié du vin blanc et le fond de veau, laissez
mijoter quelques minutes.
Pendant
ce temps, salez et poivrez le gigot et saisissez-le dans un peu
d'huile dans une cocotte, qu'il soit doré sur chaque face.
Versez
le contenu de la poêle sur le gigot, ajoutez un peu de thym, une
feuille de laurier, le restant du vin blanc et les tomates coupées
en quartiers, salez et poivrez.
Fermez
le couvercle et enfournez pour 7h de cuisson.
A
la sortie du four, l'odeur quand on soulève le couvercle de la
cocotte est divine, le gigot est confit et la viande est tendre,
juteuse et se détache de l'os toute seule.
Hummmmmm... C'est juste divin !
RépondreSupprimerMerci beaucoup!
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