Le
caviar d’aubergine j’aime beaucoup et pour être honnête, c’est la première fois que
je le fais moi-même, et bien je crois que ça ne sera pas la dernière ! Car
non seulement c’est enfantin à préparer, mais en plus c’est un délice !
Ingrédients :
·
1 gousse d’ail
·
Huile d’olive
·
Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez
votre four à 200°C. Coupez l’aubergine débarrassée de ses extrémités en deux
dans le sens de la longueur et tracez des croisillons dans la chair avec le
couteau sans percer la peau.
Répartissez
l’ail hachée finement sur et dans la chair de l’aubergine, salez, poivrez et
arrosez chaque moitié d’un filet d’huile d’olive.
Couvrez
d’un papier d’aluminium et enfournez pour 25 à 30 minutes jusqu’à ce que la
chair soit fondante.
Raclez
la peau de l’aubergine avec une cuillère pour en récupérer la chair, écrasez à
la fourchette ou mixez-la. Rectifiez l’assaisonnement si besoin et ajoutez un
peu d’huile d’olive. Laissez refroidir et servez avec du pain grillé.
La
saveur est très délicate et la chair fine et douce, mais bien relevée par l’ail,
bref, on a adoré.
Salut! Je t’ai sélectionnée au Liebstar award! Tu peux découvrir tout ça juste ici : https://expositionsphotographie.wordpress.com/2015/05/08/nomination-liebster-award-numero-deux/ Bisou & à bientôt — Jee xoxo
RépondreSupprimerOn peut rajouter des anchois et des câpres. Quantité en fonction de la quantité d'Auvergne.
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