Voici
une recette classique et simple à la fois mais absolument
délicieuse, la salade piémontaise. Les beaux jours étant de
retour, j'aime bien diner avec une belle salade composée, pas
question de barquettes du supermarché, je n'aime pas ça et on ne
sait pas aujuste ce qu'il y a vraiment dedans, je préfère la
version faite maison, un régal.
Ingrédients :
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8 pommes de terre
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3 tomates
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Une douzaine de cornichons
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6 œufs
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1 grosse tranche de jambon blanc d'un bon cm d'épaisseur (environ 450 g pour moi)
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4 grosses cuillères à soupe de mayonnaise
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1 cuillère à soupe de vinaigre
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2 cuillères à soupe d'huile
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Sel, poivre
Préparation :
Faîtes
cuire les pommes de terre à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient
tendres mais pas trop qu'elles ne se réduisent pas en purée.
Faîtes
également cuire les œufs 10 minutes à l'eau bouillante,
rafraichissez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson et les
écaler plus facilement.
Epluchez
les pommes de terre refroidies et coupez-les en dés, lavez les
tomates et coupez-les en dés également. Coupez les cornichons en
rondelles. Versez tous les légumes dans un grand saladier.
Coupez
le jambon en cubes et ajoutez-les à la salade, vous pouvez bien
entendu utiliser des dés de jambon tout près en barquette, mais ce
sera moins bon…
Ecalez
les œufs et coupez-les en morceaux et mettez-les dans la salade.
Pour
la sauce, dans un bol, mélangez la mayonnaise avec le vinaigre, puis
l'huile, salez généreusement et poivrez. Versez la sauce sur la
piémontaise, mélangez bien et placez au frais jusqu'au moment de
servir.
Délicieuse
et généreuse, cette salade piémontaise est sans aucune comparaison
avec celle que l'on peut trouver en barquette industrielle, ça vaut
bien un peu de préparation en cuisine !
belle salade!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup 😊
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