Bonjour
à tous ! Je suis en plein dans les recettes classiques en ce
moment, et quoi de plus classique qu'une délicieuse tarte aux pommes
maison ! J'adore les pommes cuites, en tarte c'est encore comme
ça que je les préfère, c'est un souvenir d'enfance et avec la
compote sous les pommes c'est encore meilleur et bien plus gourmand.
Ingrédients :
-
8 pommes
-
1 pâte feuilletée
-
400 g de compote de pommes
-
Cassonade
-
Beurre
Préparation :
Préchauffez
votre four à 200°C. Placez la pâte feuilletée dans un moule à
tarte, piquez le fond à l'aide d'une fourchette et enfournez pendant
10 minutes. A la sortie du four, piquez le fond pour faire
« dégonfler » la pâte.
Pelez
et coupez les pommes en lamelles ou tranches (je le fais au
pèle-pomme, c'est très rapide et les enfants adorent tourner la
manivelle).
Etalez
la compote sur le fond de tarte.
Placez
les tranches de pommes sur le lit de compote en les rangeant bien
réguilièrement et en les faisant se chevaucher.
Saupoudrez d'un peu de cassonade et placez ça et là des petits morceaux de beurre.
Enfournez pour 30 à 35 minutes jusqu'à ce que les pommes et la pâte
soient bien dorées.
J'aime
beaucoup cette tarte car elle est généreuse en pommes et très
fondante.
j'en ai fais une il n'y a pas longtemps, les choses les plus simple sont souvent les meilleurs. Bonne journée.
RépondreSupprimerC'est vrai! Merci pour votre petit mot, bonne journée
Supprimerc'est classique mais c'est surtout un régal!!!!! bisous
RépondreSupprimerBen oui, ce n'est pas pour rien que c'est devenu un classique! bisous
SupprimerSympathique cette tarte aux pommes...
RépondreSupprimer