Menu

vendredi 18 mai 2018

Tarte aux pommes et à la compote


Bonjour à tous ! Je suis en plein dans les recettes classiques en ce moment, et quoi de plus classique qu'une délicieuse tarte aux pommes maison ! J'adore les pommes cuites, en tarte c'est encore comme ça que je les préfère, c'est un souvenir d'enfance et avec la compote sous les pommes c'est encore meilleur et bien plus gourmand.


Ingrédients :

  • 8 pommes
  • 1 pâte feuilletée
  • 400 g de compote de pommes
  • Cassonade
  • Beurre

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C. Placez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez le fond à l'aide d'une fourchette et enfournez pendant 10 minutes. A la sortie du four, piquez le fond pour faire « dégonfler » la pâte.


Pelez et coupez les pommes en lamelles ou tranches (je le fais au pèle-pomme, c'est très rapide et les enfants adorent tourner la manivelle).


Etalez la compote sur le fond de tarte.


Placez les tranches de pommes sur le lit de compote en les rangeant bien réguilièrement et en les faisant se chevaucher.


Saupoudrez d'un peu de cassonade et placez ça et là des petits morceaux de beurre. Enfournez pour 30 à 35 minutes jusqu'à ce que les pommes et la pâte soient bien dorées.



J'aime beaucoup cette tarte car elle est généreuse en pommes et très fondante.



6 commentaires:

  1. j'en ai fais une il n'y a pas longtemps, les choses les plus simple sont souvent les meilleurs. Bonne journée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai! Merci pour votre petit mot, bonne journée

      Supprimer
  2. c'est classique mais c'est surtout un régal!!!!! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ben oui, ce n'est pas pour rien que c'est devenu un classique! bisous

      Supprimer
  3. Sympathique cette tarte aux pommes...

    RépondreSupprimer

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici