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mercredi 16 mai 2018

Salade piémontaise


Voici une recette classique et simple à la fois mais absolument délicieuse, la salade piémontaise. Les beaux jours étant de retour, j'aime bien diner avec une belle salade composée, pas question de barquettes du supermarché, je n'aime pas ça et on ne sait pas aujuste ce qu'il y a vraiment dedans, je préfère la version faite maison, un régal.


Ingrédients :

  • 8 pommes de terre
  • 3 tomates
  • Une douzaine de cornichons
  • 6 œufs
  • 1 grosse tranche de jambon blanc d'un bon cm d'épaisseur (environ 450 g pour moi)
  • 4 grosses cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • Sel, poivre

Préparation :

Faîtes cuire les pommes de terre à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais pas trop qu'elles ne se réduisent pas en purée.

Faîtes également cuire les œufs 10 minutes à l'eau bouillante, rafraichissez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson et les écaler plus facilement.

Epluchez les pommes de terre refroidies et coupez-les en dés, lavez les tomates et coupez-les en dés également. Coupez les cornichons en rondelles. Versez tous les légumes dans un grand saladier.


Coupez le jambon en cubes et ajoutez-les à la salade, vous pouvez bien entendu utiliser des dés de jambon tout près en barquette, mais ce sera moins bon…



Ecalez les œufs et coupez-les en morceaux et mettez-les dans la salade.


Pour la sauce, dans un bol, mélangez la mayonnaise avec le vinaigre, puis l'huile, salez généreusement et poivrez. Versez la sauce sur la piémontaise, mélangez bien et placez au frais jusqu'au moment de servir.


Délicieuse et généreuse, cette salade piémontaise est sans aucune comparaison avec celle que l'on peut trouver en barquette industrielle, ça vaut bien un peu de préparation en cuisine !



2 commentaires:

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