Bonjour,
une recette sucrée aujourd'hui avec un délicieux cheesecake à la
confiture de fraises. Et non, il n'est pas nappé à la fin de la
préparation de confiture de fraises, mais elle est intégrée à la
crème cheesecake pour plus de goût et de parfum, un petit délice à
déguster tout au long de l'année.
Ingrédients :
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250 g de biscuits petit beurre
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50 g de chocolat blanc
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700 g de cream cheese
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50 g de crème liquide
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300 g de confiture de fraises
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100 g de sucre
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1 jaune d'oeuf
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4 œufs entier
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1/2 cuillère à café de vanille liquide
Préparation :
Préchauffez
votre four à 180°C. Mixez les biscuits pour obtenir une chapelure
fine.
Faîtes
fondre le chocolat blanc.
Mélangez
les biscuits mixés et le chocolat blanc, tassez ce mélange au fond
d'un moule à charnière beurré ou tapissé de papier cuisson et
enfournez pour 15 minutes.
Pendant
ce temps préparez la crème cheesecake. Mélangez le cream cheese
avec le sucre, la confiture de fraises et la crème liquide.
Ajoutez
ensuite le jaune d'oeuf, les œufs entiers et la vanille, mélangez
soigneusement au fouet.
Une
fois le fond cuit, baissez le four à 150°C, sortez le moule et
versez la crème à la confiture de fraises par dessus, ré-enfournez
pour 1h.
A
la fin de la cuisson, éteignez le four, et laissez le cheesecake
dedans pendant encore 1h, puis glissez-le au réfrigérateur pendant
au moins 6h ou, encore mieux, la veille.
Le
lendemain, démoulez votre cheesecake et servez-vous de généreuses
parts, pas besoin de coulis ou autre topping, le goût est là, c'est
un régal !
Miam miam j'en ai l'eau à la bouche!
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