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mardi 13 mars 2018

Cheesecake à la confiture de fraises


Bonjour, une recette sucrée aujourd'hui avec un délicieux cheesecake à la confiture de fraises. Et non, il n'est pas nappé à la fin de la préparation de confiture de fraises, mais elle est intégrée à la crème cheesecake pour plus de goût et de parfum, un petit délice à déguster tout au long de l'année.


Ingrédients :

  • 250 g de biscuits petit beurre
  • 50 g de chocolat blanc
  • 700 g de cream cheese
  • 50 g de crème liquide
  • 300 g de confiture de fraises
  • 100 g de sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 4 œufs entier
  • 1/2 cuillère à café de vanille liquide

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C. Mixez les biscuits pour obtenir une chapelure fine.


Faîtes fondre le chocolat blanc.


Mélangez les biscuits mixés et le chocolat blanc, tassez ce mélange au fond d'un moule à charnière beurré ou tapissé de papier cuisson et enfournez pour 15 minutes.



Pendant ce temps préparez la crème cheesecake. Mélangez le cream cheese avec le sucre, la confiture de fraises et la crème liquide.



Ajoutez ensuite le jaune d'oeuf, les œufs entiers et la vanille, mélangez soigneusement au fouet.



Une fois le fond cuit, baissez le four à 150°C, sortez le moule et versez la crème à la confiture de fraises par dessus, ré-enfournez pour 1h.


A la fin de la cuisson, éteignez le four, et laissez le cheesecake dedans pendant encore 1h, puis glissez-le au réfrigérateur pendant au moins 6h ou, encore mieux, la veille.



Le lendemain, démoulez votre cheesecake et servez-vous de généreuses parts, pas besoin de coulis ou autre topping, le goût est là, c'est un régal !





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