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mercredi 14 mars 2018

Sucettes de poulet et courgette


Bonjour à tous ! J'adore les cake pops et tout ce qui a un format bouchée, salé ou sucré car j'aime les plats qui se picorent avec les doigts, c'est convivial et décontracté. Voici donc aujourd'hui une recette de sucettes au poulet et à la courgette, je ne dis pas cake pop car il n'y a pas de base de pâte à cake, et donc, une fois n'est pas coutume, la recette est très peu calorique, mais pleine de goût.


Ingrédients :

  • 2 blancs de poulet
  • 1 courgette
  • 1 gousse d'ail
  • 1 œuf
  • Paprika
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

Préparation :

Râpez la courgette (grille fine) ainsi que la gousse d'ail pelée.


Coupez la viande en morceaux et mettez-les dans le mixer avec sel, poivre, paprika et l'oeuf et mixez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.



Dans un récipient, mélangez la farce au poulet avec la courgette et l'ail râpée (si la courgette a rejeté de l'eau, videz-la au préalable).


Remplissez les moules à cake pops en silicone avec la préparation (partie haute et basse), refermez-les et placez-les dans un cuit-vapeur pour 25 minutes.





Vous pouvez servir vos cake pops tels quels ou comme moi si vous les voulez un peu dorés ou tout simplement si vous souhaiter les servir plus tard, les passer à la poêle dans un petit peu d'huile d'olive quelques minutes pour les réchauffer et les colorer un peu.


Servez ces petites boulettes de poulet à l'apéritif sur des petits pics en bois chauds (je n'en ai pas fait mais je pense qu'une petite sauce tomate serait parfaite avec) ou même froid avec une  mayonnaise, petits et grands en redemanderont !

9 commentaires:

  1. c'est c'est une excellente idée!!! bisous

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    1. C'est gentil merci, et mine de rien on planque un peu de légume dedans ni vu ni connu pour les enfants :) bisous

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  2. Vraiment sympa ces sucettes de poulet !

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  3. Bonjour, comment les cuire sans cuit vapeur ?

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    1. Bonjour, je pense qu'au four, ce serait la meilleure solution

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