Très
faciles à réaliser et prêtes à l'avance, ces petites sucettes
glacées sont aussi et surtout un vrai régal avec des saveurs qui
plairont au plus grand nombre.
Ingrédients :
Pour
la crème glacée :
-
200 g de lait concentré sucré
-
300 g de crème liquide entière
-
100 g de praliné (recette ICI)
Pour
l'enrobage chocolat :
-
300 g de chocolat noir
-
3 cuillères à soupe d'huile de coco
Préparation :
Avec
un robot ou un batteur électrique, montez ensembles le lait
concentré, la crème liquide bien froids et le praliné en une crème
onctueuse et plus épaisse.
Versez
dans des moules à cake pops en silicone, refermez-les et placez au
congélateur au moins 6h pour que la glace prenne.
Faîtes
fondre le chocolat avec l'huile de coco au micro-ondes, une fois le
chocolat bien lisse et fluide, trempez les petites boules de glace au
praliné à l'aide d'un petit pic en bois, faîtes-en peu à la fois
pour qu'elles n'aient pas le temps de fondre et placez-les au
congélateur sur une feuille de papier sulfurisé au fur et à
mesure.
Totalement
addictives, ces petites boules de glaces croquantes sont hyper
gourmandes et apportent une belle touche glacée à cet assortiment.
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