Bonjour
à tous ! Aujourd'hui, une recette simple et délicieuse de
pudding de brioche parfumé au café et parsemé de petites noix
croquantes qui fera mouche au goûter ou au petit déjeuner.
Ingrédients :
-
350 g de brioche
-
200 g de crème liquide
-
200 g de lait
-
2 œufs
-
60 g de sucre
-
1 cuillère à soupe de café soluble
-
1 grosse poignée de noix
-
Beurre pour le moule
-
Cassonnade
Préparation :
Préchauffez
votre four 200°C. Battez les œufs avec le sucre, ajoutez la crème,
le lait et le café dissout dans une cuillère à soupe d'eau chaude,
mélangez.
Coupez
la brioche en gros dés et ajoutez à la préparation, laissez les
morceaux de brioche quelques minutes pour qu'ils s'imbibent bien.
Ajoutez la moitié des noix et mélangez.
Beurrez
un moule allant au four et saupoudrez-en le fond de cassonnade.
Versez
le pudding dans le moule, parsemez du reste de noix et enfournez pour
40 minutes. A mi-cuisson, si vous le désirez saupoudrez un peu de
cassonnade par dessus pour une croûte caramélisée bien
croustillante.
A
déguster chaud, tiède ou froid, ce gâteau est un régal, à la fois
croustillant à l'extérieur et bien fondant à l'intérieur.
j'en prendrai bien une tranche
RépondreSupprimerJe veux bien te croire mais il n'en reste déjà plus une miette! Bizz
Supprimer