Menu

mardi 7 novembre 2017

Flan pâtissier chocolat banane

Une petite douceur chocolatée pour faire face aux premiers frimas ça vous tente ? Alors voici une recette facile de flan pâtissier, avec des bananes fondantes et un flan bien chocolaté pour se régaler au dessert ou au goûter.


Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 bananes
  • 1L de lait entier
  • 3 œufs
  • 200 g de chocolat
  • 180 g de sucre
  • 100 g de fécule de maïs (maïzena)
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C. Faîtes fondre le chocolat dans le lait sur feu doux.


Battez les œufs avec le sucre, ajoutez ensuite la fécule de maïs et mélangez.



Ajoutez également le cacao en poudre.


Versez le lait chocolaté dans le mélange aux œufs en fouettant vivement.


Remettez le tout dans la casserole et faîtes épaissir sur le feu en remuant sans cesse pour éviter les grumeaux.


Etalez la pâte dans une moule et piquez le fond avec une fourchette.


Coupez les bananes en rondelles et disposez-les sur le fond de tarte.


Versez l'appareil à flan sur les rondelles de bananes et enfournez pour environ 40 minutes.


A la sortie du four, laissez refroidir avant de déguster.



Délicieusement fondant et parfumé, ce flan tout simple est un vrai régal.




4 commentaires:

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici