Une
petite douceur chocolatée pour faire face aux premiers frimas ça
vous tente ? Alors voici une recette facile de flan pâtissier,
avec des bananes fondantes et un flan bien chocolaté pour se régaler
au dessert ou au goûter.
Ingrédients :
-
1 pâte feuilletée
-
2 bananes
-
1L de lait entier
-
3 œufs
-
200 g de chocolat
-
180 g de sucre
-
100 g de fécule de maïs (maïzena)
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
Préparation :
Préchauffez
votre four à 180°C. Faîtes fondre le chocolat dans le lait sur feu
doux.
Battez
les œufs avec le sucre, ajoutez ensuite la fécule de maïs et
mélangez.
Ajoutez également le cacao en poudre.
Versez
le lait chocolaté dans le mélange aux œufs en fouettant vivement.
Remettez
le tout dans la casserole et faîtes épaissir sur le feu en remuant
sans cesse pour éviter les grumeaux.
Etalez
la pâte dans une moule et piquez le fond avec une fourchette.
Coupez
les bananes en rondelles et disposez-les sur le fond de tarte.
Versez
l'appareil à flan sur les rondelles de bananes et enfournez pour
environ 40 minutes.
A
la sortie du four, laissez refroidir avant de déguster.
Délicieusement
fondant et parfumé, ce flan tout simple est un vrai régal.
oh là là j en veux bien une part ,stp
RépondreSupprimerça aurait été avec plaisir ma belle!
SupprimerIl est bien gourmand ce flan pâtissier.
RépondreSupprimerOh que oui! Bonne soirée :)
Supprimer