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mardi 21 novembre 2017

Pudding de brioche au café et aux noix

Bonjour à tous ! Aujourd'hui, une recette simple et délicieuse de pudding de brioche parfumé au café et parsemé de petites noix croquantes qui fera mouche au goûter ou au petit déjeuner.


Ingrédients :

  • 350 g de brioche
  • 200 g de crème liquide
  • 200 g de lait
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de café soluble
  • 1 grosse poignée de noix
  • Beurre pour le moule
  • Cassonnade

Préparation :

Préchauffez votre four 200°C. Battez les œufs avec le sucre, ajoutez la crème, le lait et le café dissout dans une cuillère à soupe d'eau chaude, mélangez.


Coupez la brioche en gros dés et ajoutez à la préparation, laissez les morceaux de brioche quelques minutes pour qu'ils s'imbibent bien. Ajoutez la moitié des noix et mélangez.


Beurrez un moule allant au four et saupoudrez-en le fond de cassonnade.


Versez le pudding dans le moule, parsemez du reste de noix et enfournez pour 40 minutes. A mi-cuisson, si vous le désirez saupoudrez un peu de cassonnade par dessus pour une croûte caramélisée bien croustillante.




A déguster chaud, tiède ou froid, ce gâteau est un régal, à la fois croustillant à l'extérieur et bien fondant à l'intérieur.





2 commentaires:

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