Voici
un petite recette fraîche pour ces jours chauds, un tzatziki un peu
différent à base de ricotta. En effet, les journée sont baignées
de soleil en ce moment et les petites recettes vite faites et légères
sont les bienvenues !
Ingrédients :
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300 g de ricotta
-
3 cuillères à soupe de crème liquide
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1/2 concombre
- 1/2 gousse d'ail
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2 cuillères à soupe d'huile d'olive
-
1 cuillère à soupe de vinaigre
-
1/2 gousse d'ail
-
Sel, poivre
Préparation :
Pelez
et râpez le concombre, placez-le dans une passoire avec du sel et
laissez-le dégorger pendant 15 minutes environ, puis pressez le
concombre pour en extraire un maximum d'eau.
Mixez
tous les autres ingrédients.
Ajoutez
le concombre au mélange à la ricotta et laissez reposer au frais
pendant au moins 1h.
Délicieux en dip, avec des blinis, du saumon fumé ou sur ces petits toasts aux crevettes.
tout frais, tout bon
RépondreSupprimerMerci ma belle, on en a bien besoin de fraîcheur en ce moment! 🙂
SupprimerMiam miam ca a l'air bon!
RépondreSupprimerMerci Camille belle semaine 😉
SupprimerPersonnellement j'ajoute persil et menthe fraîche et remplace la crème par du skyr, plus léger. Mais très bonne recette.
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