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mercredi 21 juin 2017

Verrines crème de poulet au parmesan, poivron et tomates

Aujourd'hui une recette de verrines salées fraîche et ensoleillée qui a, outre le fait d'être délicieuse, l'avantage de recycler les restes de poulet rôti de manière originale. Et comme il fait très chaud en ce moment, les entrées froides sont très appréciables, de plus c'est très simple à faire.


Ingrédients :

Pour la crème de poulet :
  • 30 g d'huile
  • 60 g de farine
  • 40 cl de lait
  • 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 170 g de poulet cuit (c'est la quantité que j'ai récupéré sur mon poulet rôti, mais ça peut être un peu plus ou un peu moins, les restes c'est pas une science exacte)
  • Sel, poivre

Pour la compotée de légumes :
  • 1 poivron rouge
  • 2 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • Sel
  • Herbes de Provence
  • Huile d'olive

Préparation :

Dans une casserole, mélangez l'huile et la farine.


Ajoutez peu à peu le lait en mélangeant à chaque fois.


Faîtes épaissir sur feu moyen en remuant sans cesse jusqu'à ce que la sauce épaississe.


Ajoutez le parmesan et mélangez bien.


Incorporez le poulet en morceaux, salez et poivrez.


Mixez cette préparation jusqu'à obtention d'une crème lisse.


Transférez cette crème dans des verrines et placez au frais.


Pelez poivron et tomates et coupez-les en petits dés.



Faîtes revenir les légumes ainsi préparés dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, la gousse d'ail écrasée, du sel et des herbes de Provence et laissez compoter.



Répartissez cette préparation sur les verrines garnies de crème de poulet parmesan et remettez au frais.

Si vous voulez faire les croûtons au parmesan, mélangez 4 cuillères à soupe de parmesan avec 3 d'huile d'olive, salez légèrement. Étalez cette préparation sur 4 tranches de pain de mie et enfournez pour environ 10 minutes à 200°C jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.



Coupez les tranches de pain en trois et laissez refroidir sur une grille.



Servez les verrines à l'apéritif (en petites portions) ou en entrée fraîche accompagnée ou non des croûtons au parmesan, c'est un pur régal !



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