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dimanche 18 juin 2017

Tzatziki à la ricotta

Voici un petite recette fraîche pour ces jours chauds, un tzatziki un peu différent à base de ricotta. En effet, les journée sont baignées de soleil en ce moment et les petites recettes vite faites et légères sont les bienvenues !


Ingrédients :

  • 300 g de ricotta
  • 3 cuillères à soupe de crème liquide
  • 1/2 concombre
  • 1/2 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1/2 gousse d'ail
  • Sel, poivre

Préparation :

Pelez et râpez le concombre, placez-le dans une passoire avec du sel et laissez-le dégorger pendant 15 minutes environ, puis pressez le concombre pour en extraire un maximum d'eau.


Mixez tous les autres ingrédients.



Ajoutez le concombre au mélange à la ricotta et laissez reposer au frais pendant au moins 1h.


Délicieux en dip, avec des blinis, du saumon fumé ou sur ces petits toasts aux crevettes.


5 commentaires:

  1. Réponses
    1. Merci ma belle, on en a bien besoin de fraîcheur en ce moment! 🙂

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  2. Personnellement j'ajoute persil et menthe fraîche et remplace la crème par du skyr, plus léger. Mais très bonne recette.

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