Bonjour
à tous ! C'est le week-end ! Et puisque le blog est en
mode été, c'est tout naturellement que je vous propose une nouvelle
recette de tarte soleil au fromage de chèvre et à la courgette,
deux saveurs qui se marient à merveille et qui feront sensation pour
votre prochain apéritif.
Ingrédients :
-
2 pâtes feuilletées
-
1 bûche de fromage de chèvre ( 180 g)
-
1 petite courgette ( 200 à 230 g)
-
50 g de crème liquide
-
Sel, poivre
-
1 jaune d’œuf
Préparation :
Écrasez le chèvre avec la crème liquide.
Râpez
la courgettes, salez la pulpe ainsi obtenu et pressez pour extraire
un maximum d'eau.
Mélangez
la crème de chèvre avec la courgette, assaisonnez.
Préchauffez
votre four à 180°C. Étalez une pâte feuilletée sur son papier cuisson sur une plaque. Étalez dessus la préparation au chèvre et à la courgette en laissant un petit bord libre.
Posez
par-dessus la deuxième pâte feuilletée et soudez les bords avec
une fourchette.
Posez
un petit verre au centre et coupez des rayons à partir de là.
Entortillez
chaque rayon de tarte sur lui-même et dorez au pinceau avec un jaune d’œuf battu avec 1 cuillère à soupe d'eau.
Enfournez
pour environ 35 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée et
et la pâte bien croustillante.
Il
n'y a plus qu'à détacher les rayons pour se régaler !
Bonne idée, mais je pense que c'est un peu fade ? Je vais faire en ajoutant de l'ail et du persil et/ou thym. Je garde l'idée, merci !
RépondreSupprimerJ'ai utilisé un fromage de caractère donc ce n'était pas fade, mais bien sûr vous pouvez ajouter herbes et aromates que vous aimez, de la menthe également serait je pense délicieuse.
SupprimerBonjours moi j'ai rajouté du miel
SupprimerBonjour
Supprimerchèvre/miel c'est un mariage heureux :)
Je crois que je vais en faire une ce soir, merci !
RépondreSupprimerGénial! Tu me diras si tu as aimé, passe une bonne journée ;)
Supprimer