Menu

vendredi 24 juin 2016

Tarte soleil chèvre courgette

 Bonjour à tous ! C'est le week-end ! Et puisque le blog est en mode été, c'est tout naturellement que je vous propose une nouvelle recette de tarte soleil au fromage de chèvre et à la courgette, deux saveurs qui se marient à merveille et qui feront sensation pour votre prochain apéritif.


Ingrédients :
  • 2 pâtes feuilletées

  • 1 bûche de fromage de chèvre ( 180 g)
  • 1 petite courgette ( 200 à 230 g)
  • 50 g de crème liquide
  • Sel, poivre
  • 1 jaune d’œuf

Préparation :

Écrasez le chèvre avec la crème liquide.


Râpez la courgettes, salez la pulpe ainsi obtenu et pressez pour extraire un maximum d'eau.


Mélangez la crème de chèvre avec la courgette, assaisonnez.


Préchauffez votre four à 180°C. Étalez une pâte feuilletée sur son papier cuisson sur une plaque. Étalez dessus la préparation au chèvre et à la courgette en laissant un petit bord libre.


Posez par-dessus la deuxième pâte feuilletée et soudez les bords avec une fourchette.


Posez un petit verre au centre et coupez des rayons à partir de là.


Entortillez chaque rayon de tarte sur lui-même et dorez au pinceau avec un jaune d’œuf battu avec 1 cuillère à soupe d'eau.


Enfournez pour environ 35 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée et et la pâte bien croustillante.



Il n'y a plus qu'à détacher les rayons pour se régaler !

4 commentaires:

  1. Bonne idée, mais je pense que c'est un peu fade ? Je vais faire en ajoutant de l'ail et du persil et/ou thym. Je garde l'idée, merci !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai utilisé un fromage de caractère donc ce n'était pas fade, mais bien sûr vous pouvez ajouter herbes et aromates que vous aimez, de la menthe également serait je pense délicieuse.

      Supprimer
  2. Je crois que je vais en faire une ce soir, merci !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Génial! Tu me diras si tu as aimé, passe une bonne journée ;)

      Supprimer

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici