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vendredi 30 juin 2017

Tarte tatin aux abricots

Bonjour à tous ! La saison estivale est sans aucun doute la meilleure pour les fruits, j'adorent tous les fruits que l'on peut manger en été. Cependant, n'ayant pas d'abricotier dans mon jardin, ni de verger dans les environs, je peine un peu à trouver de bons abricots dans le commerce, ils ne sont pas assez sucrés, pas assez gorgés de soleil, bons mais sans plus. J'ai donc décidé d'utiliser mes abricots dans un dessert, une tarte tatin toute simple, pas de regret, ça leur a vraiment profité ce petit séjour caramélisé au four, un délice !


Ingrédients :

  • 800 g d'abricots
  • 1 pâte feuilletée
  • 170 g de sucre
  • 20 g de beurre

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C. Préparez le caramel, faîtes fondre le sucre à sec dans une casserole assez large et haute.



Lorsqu'il est d'une belle couleur caramel, hors du feu, ajoutez le beurre et mélangez bien. Étalez immédiatement au fond de votre moule à tarte.


Disposez les demi-abricots dénoyautés côté bombé vers le haut bien serrés sur le caramel.


Étalez votre pâte feuilletée et piquez-la à la fourchette, placez-la sur les fruits et rentrez les bords vers l'intérieur.


Enfournez pour 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit joliment dorée. Laissez tiédir quelques minutes à température ambiante et démoulez votre tarte (si vous attendez qu'elle soit froide, le caramel va durcir et les fruits colleront au moule).




A manger encore un peu chaude ou tiède, avec une boule de glace vanille, ou pas, car honnêtement la tarte se suffit à elle-même, les fruits sont ultra fondants et sentent le caramel, la pâte est légère et croustillante, c'est de la gourmandise pure !



6 commentaires:

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