Bonjour
à tous ! La saison estivale est sans aucun doute la meilleure
pour les fruits, j'adorent tous les fruits que l'on peut manger en
été. Cependant, n'ayant pas d'abricotier dans mon jardin, ni de
verger dans les environs, je peine un peu à trouver de bons abricots
dans le commerce, ils ne sont pas assez sucrés, pas assez gorgés de
soleil, bons mais sans plus. J'ai donc décidé d'utiliser mes
abricots dans un dessert, une tarte tatin toute simple, pas de
regret, ça leur a vraiment profité ce petit séjour caramélisé au
four, un délice !
Ingrédients :
-
800 g d'abricots
-
1 pâte feuilletée
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170 g de sucre
-
20 g de beurre
Préparation :
Préchauffez
votre four à 200°C. Préparez le caramel, faîtes fondre le sucre à
sec dans une casserole assez large et haute.
Lorsqu'il
est d'une belle couleur caramel, hors du feu, ajoutez le beurre et
mélangez bien. Étalez immédiatement au fond de votre moule à
tarte.
Disposez
les demi-abricots dénoyautés côté bombé vers le haut bien serrés
sur le caramel.
Étalez votre pâte feuilletée et piquez-la à la fourchette, placez-la sur
les fruits et rentrez les bords vers l'intérieur.
Enfournez
pour 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit joliment dorée. Laissez
tiédir quelques minutes à température ambiante et démoulez votre
tarte (si vous attendez qu'elle soit froide, le caramel va durcir
et les fruits colleront au moule).
A
manger encore un peu chaude ou tiède, avec une boule de glace
vanille, ou pas, car honnêtement la tarte se suffit à elle-même,
les fruits sont ultra fondants et sentent le caramel, la pâte est
légère et croustillante, c'est de la gourmandise pure !
hum elle à l'air délicieuse !
RépondreSupprimerMerci beaucoup! Très bon week-end :)
SupprimerMiam miam!
RépondreSupprimerMerci c'est gentil, bon week-end ;)
SupprimerElle n'a pas du faire long feu cette tatin !
RépondreSupprimerOh que non! :D
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